16 июня, 2024
11 11 11 ДП
Рунический подробный гороскоп на неделю 17 по 23 июня для всех знаков зодиака
Бенавидес победил Гвоздика единогласным решением судей, став временным чемпионом
Во Владивостоке 7-летний мальчик умер, опрокинув на себя мангал
Израиль ввёл ежедневную «тактическую паузу» в боевых действиях на юге Газы
Военный врач: 98% ранений солдаты ВС РФ получают при атаках FPV-дронов
Миллионы мусульман по всей России отмечают Курбан-байрам
Что означают у байкеров фразы «Села — дала», «Уронил — женился» и откуда они взялись
Сейсмолог Семёнова: На Сахалине за два часа случились два землетрясения
ВМС Британии сообщили о новом нападении на судно у берегов Йемена
Российские медики достали из бедра раненого бойца неразорвавшийся боеприпас
Latest Post
Рунический подробный гороскоп на неделю 17 по 23 июня для всех знаков зодиака Бенавидес победил Гвоздика единогласным решением судей, став временным чемпионом Во Владивостоке 7-летний мальчик умер, опрокинув на себя мангал Израиль ввёл ежедневную «тактическую паузу» в боевых действиях на юге Газы Военный врач: 98% ранений солдаты ВС РФ получают при атаках FPV-дронов Миллионы мусульман по всей России отмечают Курбан-байрам Что означают у байкеров фразы «Села — дала», «Уронил — женился» и откуда они взялись Сейсмолог Семёнова: На Сахалине за два часа случились два землетрясения ВМС Британии сообщили о новом нападении на судно у берегов Йемена Российские медики достали из бедра раненого бойца неразорвавшийся боеприпас

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых

Фото © Белкин Алексей / Бизнес Online / ТАСС

Фото © Белкин Алексей / Бизнес Online / ТАСС

Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16% годовых. Об этом сообщается в пятницу, 16 февраля, на сайте регулятора. На данное решение повлияло снижение инфляции по сравнению с осенними месяцами. Внутренний спрос при этом продолжает значительно опережать возможности расширения производства товаров и услуг, отметили в Центробанке.

«Судить об устойчивости складывающихся дезинфляционных тенденций преждевременно. Проводимая Банком России денежно-кредитная политика закрепит процесс дезинфляции в экономике», — информирует регулятор.

На следующей неделе наступит поворотный момент для рубля: На какой уровень выйдет курс валютНа следующей неделе наступит поворотный момент для рубля: На какой уровень выйдет курс валют

Напомним, что повышение ключевой ставки началось с июля прошлого года и к середине декабря достигло 16%. Примерно тогда же глава регулятора Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России близок к завершению цикла повышения ключевой ставки и все дальнейшие решения будут зависеть от уровня инфляции. Позже Набиуллина озвучила ещё один прогноз: по её словам, со второго полугодия ключевая ставка начнёт снижаться.

  

Источник