20 июня, 2024
11 11 11 ДП
АС: Боевик «Азова»* признался в использовании заградотрядов при отступлении ВСУ
Эксперт Тихомиров: В Московской области уже созрела первая земляника
Столтенберг: Договор между Россией и КНДР должен подтолкнуть Запад сплотиться
Regions: На юге Подмосковья можно найти пузырчатку, черногоричник и колокольчик
РФ и КНДР обязались не вступать в несущие угрозу соглашения с третьими странами
ЦТАК: Договор РФ и КНДР носит бессрочный характер
Оперштаб: Один человек погиб в результате атаки беспилотника в Краснодарском крае
SHOT: Серия взрывов прогремела в районе посёлка Афипский в Краснодарском крае
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР
Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях
Latest Post
АС: Боевик «Азова»* признался в использовании заградотрядов при отступлении ВСУ Эксперт Тихомиров: В Московской области уже созрела первая земляника Столтенберг: Договор между Россией и КНДР должен подтолкнуть Запад сплотиться Regions: На юге Подмосковья можно найти пузырчатку, черногоричник и колокольчик РФ и КНДР обязались не вступать в несущие угрозу соглашения с третьими странами ЦТАК: Договор РФ и КНДР носит бессрочный характер Оперштаб: Один человек погиб в результате атаки беспилотника в Краснодарском крае SHOT: Серия взрывов прогремела в районе посёлка Афипский в Краснодарском крае Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях

ВСУ официально подтвердили отступление из укрепрайона «Зенит» на юге от Авдеевки

ВСУ отступили из укрепрайона «Зенит» на юге от Авдеевки, в окрестностях Донецка, заявил украинский командующий оперативно-стратегической группировкой войск «Таврия» Александр Тарнавский. По его словам, командование приняло такое решение из-за продолжающегося противостояния и напряжённой обстановки на линии фронта.

«После многих месяцев противостояния, командование ОСУВ приняло решение отойти с позиции «Зенит» на юго-восточную окраину Авдеевки», — написал он в своём телеграм-канале.

По словам военного ,решение отойти было принято для сохранения личного состава ВСУ и «улучшения оперативной обстановки».

Переброшенная в Авдеевку "элита" ВСУ из азовцев* попала в "окружение на 360°"Переброшенная в Авдеевку "элита" ВСУ из азовцев* попала в "окружение на 360°"

А ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби отметил, что Авдеевка находится на грани перехода под контроль РФ. При этом Тарнавский сообщал, что ВСУ пытаются обороняться. Между тем, в украинской армии, признались, что ситуация в Авдеевке хуже, чем была в Артёмовске из-за количества техники ВС РФ.

Обложка ©

Getty Images / Andres Gutierrez

  

Источник