14 июня, 2024
11 11 11 ДП
Власти сообщили о работе ПВО над Курской областью
Смирнов: Над Курской областью средствами ПВО сбито пять украинских БПЛА
Нутрициолог Глинкина: Огурцы имеют лёгкий слабительный и мочегонный эффект
Невролог Лепилова заявила, что развитие рака от дезодорантов не доказано
Сейм Литвы принял законопроект о переносе захоронения советских воинов
Гусев: ВСУ попытались атаковать нефтебазу под Воронежем, повреждены резервуары
Губернатор Голубев: Силы ПВО отразили массовую атаку БПЛА в Ростовской области
ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека
Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы»
Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании
Latest Post
Власти сообщили о работе ПВО над Курской областью Смирнов: Над Курской областью средствами ПВО сбито пять украинских БПЛА Нутрициолог Глинкина: Огурцы имеют лёгкий слабительный и мочегонный эффект Невролог Лепилова заявила, что развитие рака от дезодорантов не доказано Сейм Литвы принял законопроект о переносе захоронения советских воинов Гусев: ВСУ попытались атаковать нефтебазу под Воронежем, повреждены резервуары Губернатор Голубев: Силы ПВО отразили массовую атаку БПЛА в Ростовской области ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы» Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании

ВОЗ: Свыше 40 тысяч человек заразились холерой в январе, 775 скончались

ВОЗ: Свыше 40 тысяч человек заразились холерой в январе, 775 скончались

Всемирная организация здравоохранения продолжает следить за стремительным распространением холеры, которое классифицируется как чрезвычайное. Лишь за январь 2024 года смертельный недуг подхватили 40,9 тысяч человек, 775 из которых скончались.

По данным ВОЗ, бактериальная инфекция фиксировалась в Африке, Америке, Азии и Восточном Средиземноморье. Хуже всего дело обстоит в Замбии и Зимбабве, жители которых чаще всего становятся жертвами холеры. В организации напомнили, что за весь 2023 год было зарегистрировано более 700 тысяч случаев заболевания, в 2022-м — почти 500 тысяч случаев, а в 2021-м — чуть более 220 тысяч.

«На глобальную борьбу с холерой по-прежнему влияет острая нехватка пероральных вакцин», — подытожили в ВОЗ.

Названа страна, где США могут выпустить "болезнь X" и устроить кошмар зомби-постапокалипсисаНазвана страна, где США могут выпустить "болезнь X" и устроить кошмар зомби-постапокалипсиса

А днём ранее стало известно о первой жертве молодого вируса Аляскапокс. Болезнь отправила на тот свет пожилого американца. Однако россиянам не стоит бояться недуга — его попадание в РФ исключено.

Обложка ©

Freepik / freepik

  

Источник