13 июля, 2024
11 11 11 ДП
5 самых популярных советских диет: на них худела нация, не гробя здоровье
Специалисты: Изучение ракеты Storm Shadow позволит ориентироваться в её изменениях
Юлия Чичерина дала концерт для солдат группировки войск «Восток» из Бурятии
В деле экс-замминистра обороны Иванова могут появиться новые обвиняемые
МЧС: В России более 20 человек погибли на водоёмах за минувшие сутки
Кейт Миддлтон не приехала на королевский турнир из-за химиотерапии
Подполье: Мощный взрыв прогремел в пригороде Полтавы в районе аэродрома
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Херсоне
Глава чешского генштаба Ржегка: Исход конфликта определит поведение РФ в Европе
Байден пошутил на предвыборном мероприятии в Мичигане, что ему «всего 41 год»
Latest Post
5 самых популярных советских диет: на них худела нация, не гробя здоровье Специалисты: Изучение ракеты Storm Shadow позволит ориентироваться в её изменениях Юлия Чичерина дала концерт для солдат группировки войск «Восток» из Бурятии В деле экс-замминистра обороны Иванова могут появиться новые обвиняемые МЧС: В России более 20 человек погибли на водоёмах за минувшие сутки Кейт Миддлтон не приехала на королевский турнир из-за химиотерапии Подполье: Мощный взрыв прогремел в пригороде Полтавы в районе аэродрома Украинские СМИ сообщили о взрывах в Херсоне Глава чешского генштаба Ржегка: Исход конфликта определит поведение РФ в Европе Байден пошутил на предвыборном мероприятии в Мичигане, что ему «всего 41 год»

Минобороны РФ: Бойцы ВС РФ уничтожили на Купянском направлении гаубицу М119

Минобороны РФ: Бойцы ВС РФ уничтожили на Купянском направлении гаубицу М119

Российские военные продолжают продвижение на Купянском направлении. Как сообщает Минобороны РФ, недавно там была уничтожена американская гаубица М119, принадлежащая Вооружённым силам Украины.

В ведомстве подчеркнули, что бойцы группировки «Запад» обнаружили сосредоточение артиллерии и живой силы противника. В дальнейшем на командный пункт артиллерии ВС РФ ими были переданы координаты местонахождения украинских войск, после чего позиции врага были обстреляны из самоходных гаубиц «Мста-С».

«Расчёт одной из 152-мм самоходных гаубиц в ходе контрбатарейной борьбы уничтожил 105-мм орудие М119 ВСУ производства США», — говорится в сообщении Минобороны.

Добычей Армии России под Херсоном стали три американские гаубицы М777 и самоходка PaladinДобычей Армии России под Херсоном стали три американские гаубицы М777 и самоходка Paladin

Ранее Life.ru писал, что на правом берегу Днепра десантники ВС РФ уничтожили склад боеприпасов и бронетехнику ВСУ. По данным Минобороны РФ, удар по противнику был нанесён из 152-мм гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» группировки «Днепр».

Обложка ©

t.me / Минобороны России

  

Источник