16 июня, 2024
11 11 11 ДП
Рунический подробный гороскоп на неделю 17 по 23 июня для всех знаков зодиака
Бенавидес победил Гвоздика единогласным решением судей, став временным чемпионом
Во Владивостоке 7-летний мальчик умер, опрокинув на себя мангал
Израиль ввёл ежедневную «тактическую паузу» в боевых действиях на юге Газы
Военный врач: 98% ранений солдаты ВС РФ получают при атаках FPV-дронов
Миллионы мусульман по всей России отмечают Курбан-байрам
Что означают у байкеров фразы «Села — дала», «Уронил — женился» и откуда они взялись
Сейсмолог Семёнова: На Сахалине за два часа случились два землетрясения
ВМС Британии сообщили о новом нападении на судно у берегов Йемена
Российские медики достали из бедра раненого бойца неразорвавшийся боеприпас
Latest Post
Рунический подробный гороскоп на неделю 17 по 23 июня для всех знаков зодиака Бенавидес победил Гвоздика единогласным решением судей, став временным чемпионом Во Владивостоке 7-летний мальчик умер, опрокинув на себя мангал Израиль ввёл ежедневную «тактическую паузу» в боевых действиях на юге Газы Военный врач: 98% ранений солдаты ВС РФ получают при атаках FPV-дронов Миллионы мусульман по всей России отмечают Курбан-байрам Что означают у байкеров фразы «Села — дала», «Уронил — женился» и откуда они взялись Сейсмолог Семёнова: На Сахалине за два часа случились два землетрясения ВМС Британии сообщили о новом нападении на судно у берегов Йемена Российские медики достали из бедра раненого бойца неразорвавшийся боеприпас

ИКИ: На Солнце 9 февраля произошла сильная вспышка интенсивностью X3.3

ИКИ: На Солнце 9 февраля произошла сильная вспышка интенсивностью X3.3

В пятницу, 9 февраля, учёные заметили на Солнце мощную вспышку интенсивностью Х3.3. Об этом заявили в пресс-службе Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) и Института солнечно-земной физики (ИСЗФ) Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН).

По данным специалистов, вспышка продолжалась с 15:53 до 16:32 мск. При этом пик пришёлся на 16:14. В ИКИ отметили, что магнитная буря на Земле на данный момент не прогнозируется. Отметим, что солнечные вспышки по мощности рентгеновского излучения делятся на пять групп: A, B, C, M и X. Самыми сильными и опасными считаются те, которые относят к последнему классу.

Взрывное Солнце: Почему в 2024 году ожидают сплошные магнитные буриВзрывное Солнце: Почему в 2024 году ожидают сплошные магнитные бури

Ранее Life.ru писал, что 29 января на Солнце зафиксирована мощная вспышка высокого класса М, которая продолжалась около часа. Учёные предупредили о возможных магнитных бурях и радиопомехах.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник