25 июня, 2024
11 11 11 ДП
Что известно об уничтоженном в Махачкале бойце ММА Кагирове и как он связан с экс-мэром столицы Дагестана
С 1 июля льготники станут платить меньше, а тарифы ЖКХ вырастут: как изменится порядок оплаты квитанций
Ушаков назвал убийством гибель отдыхающих на пляже в Крыму после удара ВСУ
Захарова назвала слова Подоляка о Крыме калькой с немецко-нацистской концепции
Меликов: Убитого в Дербенте священника Котельникова представят к ордену Мужества
Медведев: Россия переживёт санкции, но не забудет и не простит их Западу
Развожаев: Состояние 11 человек, доставленных из Севастополя в Москву, тяжёлое
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж лично предстанет перед судом на Сайпане
Китайский зонд «Чанъэ-6» доставил на Землю грунт с обратной стороны Луны
Меликов анонсировал ревизию личных дел всех руководителей в Дагестане
Latest Post
Что известно об уничтоженном в Махачкале бойце ММА Кагирове и как он связан с экс-мэром столицы Дагестана С 1 июля льготники станут платить меньше, а тарифы ЖКХ вырастут: как изменится порядок оплаты квитанций Ушаков назвал убийством гибель отдыхающих на пляже в Крыму после удара ВСУ Захарова назвала слова Подоляка о Крыме калькой с немецко-нацистской концепции Меликов: Убитого в Дербенте священника Котельникова представят к ордену Мужества Медведев: Россия переживёт санкции, но не забудет и не простит их Западу Развожаев: Состояние 11 человек, доставленных из Севастополя в Москву, тяжёлое Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж лично предстанет перед судом на Сайпане Китайский зонд «Чанъэ-6» доставил на Землю грунт с обратной стороны Луны Меликов анонсировал ревизию личных дел всех руководителей в Дагестане

SHOT: В Турции задержали банду, обнёсшую более 50 квартир русскоязычных жителей

SHOT: В Турции задержали банду, обнёсшую более 50 квартир русскоязычных жителей

В Турции задержали банду девушек, обнёсших более 50 квартир русскоязычных жителей города Мерсин. Публикации SHOT и Life.ru о воровках распространили турецкие СМИ, после чего к расследованию наконец-то подключилась местная полиция.

Задержана банда девушек, обокравших полсотни квартир русскоязычных в Турции. Видео © Telegram / SHOT

По нашим данным, в общей сложности правоохранителями задержаны десять девушек и двое мужчин. В ходе расследования выяснилось, что они парковались возле разных домов и выслеживали потенциальных жертв. В результате силовики организовали спецоперацию и подкараулили преступников перед очередным ограблением. При обысках у грабителей изъяли отвёртки и разные приспособления для вскрытия дверей. Несколько девушек, орудовавших в чужих жилищах, оказались несовершеннолетними, после допроса их отпустили домой. В беседе с телеграм-каналом SHOT один из пострадавших рассказал, что всего было подано как минимум 11 заявлений от русскоязычных жителей Мерсина, общий ущерб — более полутора миллионов долларов.

«Об этой банде полицейские знали, но ничего не делали. Здесь только благодаря вам они принялись за работу и кого-то арестовали. <…> Но уже негласно, скажем так, неофициально полиция говорит, что ничего нам не вернут. Они действительно замалчивают информацию о кражах — их было намного больше», — отметил один из пострадавших.

О том, как молодые турчанки нагло обнесли более 50 квартир русскоязычных жителей Мерсина, а полиция бездействует, Life.ru писал в конце января. Пострадавшие — россияне, белорусы и украинцы — считают, что воровки в сговоре не только с силовиками, но и с сотрудниками жилых комплексов.

"Королеву проституции" Мадам Клод из базы розыска Интерпола поймали в Турции"Королеву проституции" Мадам Клод из базы розыска Интерпола поймали в ТурцииОбложка ©

Кадр из видео Telegram / SHOT

  

Источник