14 июня, 2024
11 11 11 ДП
ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека
Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы»
Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании
Продюсер Дворцов: Певица Черникова выбрала семью вместо карьеры и ушла со сцены
РБК: Защита обвинила Азербайджан в пытках Варданяна и обратилась в ООН
SHOT: Взрывы прогремели над Ростовом-на-Дону, работает ПВО
Боец UFC Хамзат Чимаев попал в больницу
ТАСС: В суде 18 июня рассмотрят дело скандального журналиста Гордона*
Конец Ялты: За что штурмовики ВСУ забили личного стилиста Зеленского
В Башкирии медведь устроил погоню за мотоциклистом и чуть не догнал его
Latest Post
ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы» Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании Продюсер Дворцов: Певица Черникова выбрала семью вместо карьеры и ушла со сцены РБК: Защита обвинила Азербайджан в пытках Варданяна и обратилась в ООН SHOT: Взрывы прогремели над Ростовом-на-Дону, работает ПВО Боец UFC Хамзат Чимаев попал в больницу ТАСС: В суде 18 июня рассмотрят дело скандального журналиста Гордона* Конец Ялты: За что штурмовики ВСУ забили личного стилиста Зеленского В Башкирии медведь устроил погоню за мотоциклистом и чуть не догнал его

CENTCOM: США нанесли удары по иранским объектам в Ираке и Сирии

CENTCOM: США нанесли удары по иранским объектам в Ираке и Сирии

Американские военные нанесли серию авиаударов по иранским объектам, расположенным в Ираке и Сирии. Как передаёт Центральное командование Вооружённых сил США (CENTCOM), было поражено более 85 целей.

По данным Минобороны Соединённых Штатов, все поражённые объекты принадлежали силам «Аль-Кудс» из иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР). В Пентагоне сообщили, что в результате были поражены объекты командования и управления, разведывательные центры, а также хранилища беспилотных летательных аппаратов, объекты логистики и цепочки поставок боеприпасов групп ополченцев и их спонсоров из КСИР.

«В авиаударах было использовано более 125 высокоточных боеприпасов», — говорится в сообщении ведомства.

До этого некоторые зарубежные средства массовой информации сообщали, что подобные действия Вашингтона были предприняты в качестве ответа на атаку на американский военный объект в Иордании. В Центральном командовании подтвердили, что все поражённые американцами цели имели причастность к атакам на объекты Соединённых Штатов в регионе.

Столтенберг обвинил Иран в ударе по базе США на границе Иордании и СирииСтолтенберг обвинил Иран в ударе по базе США на границе Иордании и Сирии

Об ударе беспилотника по базе США в Иордании, в ходе которого погибли трое американских военнослужащих, стало известно 28 января. Впоследствии ответственность за это нападение на себя взяли представители шиитского движения «Исламское сопротивление Ирака».

Обложка ©

Pixabay

  

Источник