14 июня, 2024
11 11 11 ДП
Власти сообщили о работе ПВО над Курской областью
Смирнов: Над Курской областью средствами ПВО сбито пять украинских БПЛА
Нутрициолог Глинкина: Огурцы имеют лёгкий слабительный и мочегонный эффект
Невролог Лепилова заявила, что развитие рака от дезодорантов не доказано
Сейм Литвы принял законопроект о переносе захоронения советских воинов
Гусев: ВСУ попытались атаковать нефтебазу под Воронежем, повреждены резервуары
Губернатор Голубев: Силы ПВО отразили массовую атаку БПЛА в Ростовской области
ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека
Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы»
Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании
Latest Post
Власти сообщили о работе ПВО над Курской областью Смирнов: Над Курской областью средствами ПВО сбито пять украинских БПЛА Нутрициолог Глинкина: Огурцы имеют лёгкий слабительный и мочегонный эффект Невролог Лепилова заявила, что развитие рака от дезодорантов не доказано Сейм Литвы принял законопроект о переносе захоронения советских воинов Гусев: ВСУ попытались атаковать нефтебазу под Воронежем, повреждены резервуары Губернатор Голубев: Силы ПВО отразили массовую атаку БПЛА в Ростовской области ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы» Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании

Макрон: ЕС может вернуть таможенные пошлины для украинской продукции

Макрон: ЕС может вернуть таможенные пошлины для украинской продукции

Евросоюз (ЕС) может вернуть таможенные пошлины, если импорт украинской сельхозпродукции дестабилизирует европейский рынок. Об этом в разговоре с журналистами сообщил президент Франции Эмманюэль Макрон.

«Что касается яиц, курицы и сахара — мы получили защитный механизм, учитывая исторические объёмы (импорта с Украины. — Прим. Лайфа) в 2022-м и 2023 году. В случае превышения определённых объёмов мы сможем восстановить таможенные пошлины», — сказал французский лидер после экстренного саммита ЕС в Брюсселе по помощи Киеву.

Он отметил, что к необходимости внимательно изучить тему украинского импорта привели массовые протесты европейских фермеров, которые хотят единые правила для всех.

Напомним, в январе 2024 года в Пятой республике начались протесты фермеров. В частности, они недовольны предстоящим повышением цен на дизельное топливо в связи с увеличением налога на него, а также падением доходов на фоне роста импорта украинской сельхозпродукции во Францию. С аналогичными требованиями ранее выступали фермеры из Германии, Молдавии, Польши и ряда других стран.

Кто будет меньше есть: Как Европу накрывает "картофельный майдан" в пользу РоссииКто будет меньше есть: Как Европу накрывает "картофельный майдан" в пользу РоссииОбложка ©

Shutterstock

  

Источник