16 июня, 2024
11 11 11 ДП
Роман с сыном подполковника и развод с Харламовым: Как изменилась личная жизнь Кристины Асмус
Сигнал из прошлого: Учёные рассмотрели загадочные находки и нашли предупреждение человечеству
Политолог Бовт: Не исключаю, что рубль укрепится к доллару в ближайшие дни
Хуситы сообщили, что атакованный ими украинский сухогруз Verbena ушёл под воду
Ura.ru: Приготовление шашлыка ближе пяти метров от построек грозит штрафом
Путин: Курбан-байрам демонстрирует глубину исламских духовных ценностей
Сборная Италии начала защиту титула чемпиона Европы с победы над Албанией
На сельском Сабантуе в Прикамье приготовили самое большое в мире азу по-татарски
Автолихач устроил массовое ДТП на кольцевой автодороге в Санкт-Петербурге
Врач Муфтахетдинова заявила, что овощи и морепродукты спасают при воспалениях
Latest Post
Роман с сыном подполковника и развод с Харламовым: Как изменилась личная жизнь Кристины Асмус Сигнал из прошлого: Учёные рассмотрели загадочные находки и нашли предупреждение человечеству Политолог Бовт: Не исключаю, что рубль укрепится к доллару в ближайшие дни Хуситы сообщили, что атакованный ими украинский сухогруз Verbena ушёл под воду Ura.ru: Приготовление шашлыка ближе пяти метров от построек грозит штрафом Путин: Курбан-байрам демонстрирует глубину исламских духовных ценностей Сборная Италии начала защиту титула чемпиона Европы с победы над Албанией На сельском Сабантуе в Прикамье приготовили самое большое в мире азу по-татарски Автолихач устроил массовое ДТП на кольцевой автодороге в Санкт-Петербурге Врач Муфтахетдинова заявила, что овощи и морепродукты спасают при воспалениях

Times: Сырский отказался от поста главкома ВСУ вслед за Будановым

Times: Сырский отказался от поста главкома ВСУ вслед за Будановым

Александр Сырский. Обложка © president.gov.ua

Александр Сырский. Обложка © president.gov.ua

Должность главкома Вооружёнными силами Украины вслед за главой ГУР Кириллом Будановым отказался занимать и командующий Сухопутными войсками Александр Сырский. Такие данные британской газете The Times передал осведомлённый источник.

По словам информатора издания, Владимир Зеленский решил выбрать Валерию Залужному замену после того, как генерал раскритиковал правящую верхушку за нереалистичную оценку ситуации на фронте. Первым предложение возглавить ВСУ получил Буданов, а затем — Сырский.

«Оба, как говорят, отклонили это предложение, что заставило Зеленского пойти на попятную», — отметили в издании, подчеркнув, что якобы на решение политика также повлияло давление Запада.

"Синдром маньяка": Возможному преемнику Залужного поставили тревожный диагноз"Синдром маньяка": Возможному преемнику Залужного поставили тревожный диагноз

Эпопея с якобы «отставкой» Залужного началась 29 января с поста экс-нардепа Рады Борислава Берёзы. В этот же день офис Зеленского опроверг слухи об увольнении генерала. Западные СМИ уверены, что политик и военачальник действительно обсуждали кадровые перестановки и главкому ВСУ предлагался пост секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины. Впрочем, он отказался.

  

Источник