14 июня, 2024
11 11 11 ДП
Власти сообщили о работе ПВО над Курской областью
Смирнов: Над Курской областью средствами ПВО сбито пять украинских БПЛА
Нутрициолог Глинкина: Огурцы имеют лёгкий слабительный и мочегонный эффект
Невролог Лепилова заявила, что развитие рака от дезодорантов не доказано
Сейм Литвы принял законопроект о переносе захоронения советских воинов
Гусев: ВСУ попытались атаковать нефтебазу под Воронежем, повреждены резервуары
Губернатор Голубев: Силы ПВО отразили массовую атаку БПЛА в Ростовской области
ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека
Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы»
Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании
Latest Post
Власти сообщили о работе ПВО над Курской областью Смирнов: Над Курской областью средствами ПВО сбито пять украинских БПЛА Нутрициолог Глинкина: Огурцы имеют лёгкий слабительный и мочегонный эффект Невролог Лепилова заявила, что развитие рака от дезодорантов не доказано Сейм Литвы принял законопроект о переносе захоронения советских воинов Гусев: ВСУ попытались атаковать нефтебазу под Воронежем, повреждены резервуары Губернатор Голубев: Силы ПВО отразили массовую атаку БПЛА в Ростовской области ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы» Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании

Консульство РФ: Троих участников «Би-2» депортируют из Таиланда только в РФ

Консульство РФ: Троих участников "Би-2" депортируют из Таиланда только в РФ

Обложка © ТАСС / Александр Рюмин

Обложка © ТАСС / Александр Рюмин

Троих музыкантов из группы «Би-2» с гражданством РФ могут депортировать только в Россию, рассказали в консульском отделе российского посольства в Таиланде. Дипломаты отметили, что у двоих из пяти россиян из рок-группы есть второй израильский паспорт, у трёх только российский.

Музыканты с двумя паспортами могут выбрать страну высылки — поехать как в Россию, так и в Израиль. Согласно законам страны, у трёх же участников группы, которые являются гражданами только РФ, депортация возможна только на официальную родину, а в случае отказа — арест.

«После попадания в центр временного содержания Иммиграционного бюро королевской полиции они не могут быть депортированы без своего согласия. Если гражданин отказывается возвращаться, то он может там сидеть пять или десять лет, до тех пор, пока он не даст своё согласие, и ничего с ним нельзя будет сделать», — объяснили в российском консульстве.

Музыканты "Би-2" заявили, что их депортацию из Таиланда в Израиль отменилиМузыканты "Би-2" заявили, что их депортацию из Таиланда в Израиль отменили

Напомним, участники группы «Би-2» задержаны на Пхукете после выступления 24 января. У них не было разрешения на проведение концерта, и на острове музыканты находились по простой туристической визе. Артистов оштрафовали на 95 долларов и решили депортировать. После вмешательства в ситуацию израильской стороны было решено выдворить музыкантов из Таиланда в Израиль. При этом пятеро участников группы с российским гражданством отказались встречаться с консулом РФ, хотя помощь им предлагалась.

  

Источник