14 июня, 2024
11 11 11 ДП
Власти сообщили о работе ПВО над Курской областью
Смирнов: Над Курской областью средствами ПВО сбито пять украинских БПЛА
Нутрициолог Глинкина: Огурцы имеют лёгкий слабительный и мочегонный эффект
Невролог Лепилова заявила, что развитие рака от дезодорантов не доказано
Сейм Литвы принял законопроект о переносе захоронения советских воинов
Гусев: ВСУ попытались атаковать нефтебазу под Воронежем, повреждены резервуары
Губернатор Голубев: Силы ПВО отразили массовую атаку БПЛА в Ростовской области
ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека
Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы»
Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании
Latest Post
Власти сообщили о работе ПВО над Курской областью Смирнов: Над Курской областью средствами ПВО сбито пять украинских БПЛА Нутрициолог Глинкина: Огурцы имеют лёгкий слабительный и мочегонный эффект Невролог Лепилова заявила, что развитие рака от дезодорантов не доказано Сейм Литвы принял законопроект о переносе захоронения советских воинов Гусев: ВСУ попытались атаковать нефтебазу под Воронежем, повреждены резервуары Губернатор Голубев: Силы ПВО отразили массовую атаку БПЛА в Ростовской области ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы» Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании

Песков назвал отстранение Камилы Валиевой политизированным решением

Камила Валиева на чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске. Фото © ТАСС/ Сергей Бобылев/

Камила Валиева на чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске. Фото © ТАСС/ Сергей Бобылев/

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал политизированным решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по дисквалификации 17-летней российской фигуристки Камилы Валиевой на четыре года.

«Разумеется, мы не согласны. С моей точки зрения, конечно, это политизированное решение», — ответил на вопрос Лайфа представитель Кремля.

Песков также подчеркнул, что Россия должна защищать интересы своих спортсменов до конца.

Тарасова жёстко прошлась по CAS из-за несправедливого вердикта для Камилы ВалиевойТарасова жёстко прошлась по CAS из-за несправедливого вердикта для Камилы Валиевой

Напомним, сборная России по фигурному катанию взяла золото Олимпиады в Пекине в 2022 году, победив в командном турнире. Чемпионами в составе нашей команды стали Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина, Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Но медали так и не были вручены по решению МОК из-за положительного допинг-теста, который Валиева сдала за полтора месяца до старта. Расследование CAS длилось два года, и сегодня суд вынес вердикт: 17-летняя фигуристка отстранена на четыре года и лишена всех титулов, завоёванных с 25 декабря 2021 года.

  Александр Юнашев

Источник