25 июня, 2024
11 11 11 ДП
Муфтий Абдулаев связал теракты в Дагестане с беспорядками в аэропорту Махачкалы
Депутат Нурбагандов: Цель терактов в Дагестане — раскол в республике и в России
Песков: Огромное количество западных компаний остались работать в России
WikiLeaks публикует видео прибытия Ассанжа в Бангкок
В Санкт-Петербурге выявили один завозной случай заражения ботулизмом
Рой Джонс — младший заявил о самоубийстве сына Деандре в возрасте 32 лет
Депутаты ГД почтили минутой молчания память погибших в Севастополе и Дагестане
ТАСС: Экс-глава района Дагестана, чьи дети устроили теракты, задержан за хулиганство
Госдума в первом чтении одобрила проект об индексации пенсий работающим пенсионерам
Экспертизы СК подтвердили, что ВСУ сбили Ил-76 под Белгородом из Patriot
Latest Post
Муфтий Абдулаев связал теракты в Дагестане с беспорядками в аэропорту Махачкалы Депутат Нурбагандов: Цель терактов в Дагестане — раскол в республике и в России Песков: Огромное количество западных компаний остались работать в России WikiLeaks публикует видео прибытия Ассанжа в Бангкок В Санкт-Петербурге выявили один завозной случай заражения ботулизмом Рой Джонс — младший заявил о самоубийстве сына Деандре в возрасте 32 лет Депутаты ГД почтили минутой молчания память погибших в Севастополе и Дагестане ТАСС: Экс-глава района Дагестана, чьи дети устроили теракты, задержан за хулиганство Госдума в первом чтении одобрила проект об индексации пенсий работающим пенсионерам Экспертизы СК подтвердили, что ВСУ сбили Ил-76 под Белгородом из Patriot

Буркина-Фасо, Нигер и Мали заявили о выходе из ЭКОВАС

Буркина-Фасо, Нигер и Мали заявили о выходе из ЭКОВАС

Сразу три государства объявили о выходе из Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС). Как пишет Reuters, речь идёт о Буркина-Фасо, Нигере и Мали. Выступая по телевидению, нигерский полковник Амаду Абдраман пояснил, что организация подвержена влиянию Запада и «отошла от идеалов своих отцов-основателей и духа панафриканизма».

«Организация явно не смогла помочь этим государствам в их экзистенциальной борьбе с терроризмом и отсутствием безопасности», — добавил он.

Ранее Пентагон на фоне давления Конгресса отказался от совместных учений с шестью странами Африки. Манёвры планировались с Буркина-Фасо, Мали, Нигером, а также Эритреей, Эфиопией и Суданом. The Washington Post указывает, что эти государства «либо участвуют в свержении демократических правительств, либо обвиняются в нарушениях прав человека».

США задумали срочно разместить дроны в трёх странах АфрикиСША задумали срочно разместить дроны в трёх странах АфрикиОбложка ©

Ecowas.int

  

Источник