16 июня, 2024
11 11 11 ДП
Роман с сыном подполковника и развод с Харламовым: Как изменилась личная жизнь Кристины Асмус
Сигнал из прошлого: Учёные рассмотрели загадочные находки и нашли предупреждение человечеству
Политолог Бовт: Не исключаю, что рубль укрепится к доллару в ближайшие дни
Хуситы сообщили, что атакованный ими украинский сухогруз Verbena ушёл под воду
Ura.ru: Приготовление шашлыка ближе пяти метров от построек грозит штрафом
Путин: Курбан-байрам демонстрирует глубину исламских духовных ценностей
Сборная Италии начала защиту титула чемпиона Европы с победы над Албанией
На сельском Сабантуе в Прикамье приготовили самое большое в мире азу по-татарски
Автолихач устроил массовое ДТП на кольцевой автодороге в Санкт-Петербурге
Врач Муфтахетдинова заявила, что овощи и морепродукты спасают при воспалениях
Latest Post
Роман с сыном подполковника и развод с Харламовым: Как изменилась личная жизнь Кристины Асмус Сигнал из прошлого: Учёные рассмотрели загадочные находки и нашли предупреждение человечеству Политолог Бовт: Не исключаю, что рубль укрепится к доллару в ближайшие дни Хуситы сообщили, что атакованный ими украинский сухогруз Verbena ушёл под воду Ura.ru: Приготовление шашлыка ближе пяти метров от построек грозит штрафом Путин: Курбан-байрам демонстрирует глубину исламских духовных ценностей Сборная Италии начала защиту титула чемпиона Европы с победы над Албанией На сельском Сабантуе в Прикамье приготовили самое большое в мире азу по-татарски Автолихач устроил массовое ДТП на кольцевой автодороге в Санкт-Петербурге Врач Муфтахетдинова заявила, что овощи и морепродукты спасают при воспалениях

SHOT: В Подмосковье женщина погибла из-за брошенного в окно коктейля Молотова

SHOT: В Подмосковье женщина погибла из-за брошенного в окно коктейля Молотова

Пожар в подмосковном Ступине, в котором погибла тётя модератора телеграм-канала "Труха Барселона". Обложка © Telegram / "Труха Барселона"

Пожар в подмосковном Ступине, в котором погибла тётя модератора телеграм-канала «Труха Барселона». Обложка © Telegram / «Труха Барселона»

Украинский блогер Анатолий Шарий, на данный момент проживающий в Испании, может быть причастен к ещё одному поджогу в России. Однако на этот раз, по данным SHOT, смертельному: в ночь на 22 января в подмосковном Ступине вспыхнул и полностью выгорел деревянный частный дом площадью 120 квадратных метров, внутри спасатели нашли тело 73-летней Надежды С.

Пожар в подмосковном Ступине, в котором погибла тётя модератора телеграм-канала «Труха Барселона». Видео © Telegram / «Труха Барселона»

Эксперты установили, что огонь вспыхнул из-за коктейля Молотова, брошенного в окно с улицы. Спустя два дня правоохранители задержали троих подозреваемых — 16-летнюю Полину, 17-летнего Владимира и 18-летнего Александра. Все они проживают в Коломне, нигде не учатся и не работают. Предварительно, заказ поджигатели получили через мессенджер.

Преступники заявили, что считают заказчиком именно Шария. По их словам, целью силовой акции была девушка по имени Людмила — модератор телеграм-канала «Труха Барселона», высмеивающего блогера. Однако они «промахнулись», убив женщину, которая приходится той родной тётей.

Задержанные утверждают, что причиной поджога является конфликт Шария и ненавистного ему канала. Предварительно, те же подростки пытались сжечь Людмилу уже пять-шесть раз: поджигали всю её недвижимость, а недавно — даже квартиру в Москве.

Однако следствие также считает, что поджоги могут быть операцией украинских спецслужб по «очернению» Шария, который, к слову, свою причастность к инцидентам отрицает. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство, совершённое общеопасным способом» и «Умышленное уничтожение имущества путём поджога», единственному совершеннолетнему поджигателю грозит до 20 лет лишения свободы.

Против украинского блогера Шария могут возбудить сразу два уголовных дела в РоссииПротив украинского блогера Шария могут возбудить сразу два уголовных дела в России

Напомним, Анатолия Шария также проверяют на причастность к поджогам шин в подъездах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По делу задержали 14 человек, восемь из которых — несовершеннолетние. Все пострадавшие связаны с другим блогером, у которого есть конфликт с Шарием.

  

Источник