16 июня, 2024
11 11 11 ДП
Рунический подробный гороскоп на неделю 17 по 23 июня для всех знаков зодиака
Бенавидес победил Гвоздика единогласным решением судей, став временным чемпионом
Во Владивостоке 7-летний мальчик умер, опрокинув на себя мангал
Израиль ввёл ежедневную «тактическую паузу» в боевых действиях на юге Газы
Военный врач: 98% ранений солдаты ВС РФ получают при атаках FPV-дронов
Миллионы мусульман по всей России отмечают Курбан-байрам
Что означают у байкеров фразы «Села — дала», «Уронил — женился» и откуда они взялись
Сейсмолог Семёнова: На Сахалине за два часа случились два землетрясения
ВМС Британии сообщили о новом нападении на судно у берегов Йемена
Российские медики достали из бедра раненого бойца неразорвавшийся боеприпас
Latest Post
Рунический подробный гороскоп на неделю 17 по 23 июня для всех знаков зодиака Бенавидес победил Гвоздика единогласным решением судей, став временным чемпионом Во Владивостоке 7-летний мальчик умер, опрокинув на себя мангал Израиль ввёл ежедневную «тактическую паузу» в боевых действиях на юге Газы Военный врач: 98% ранений солдаты ВС РФ получают при атаках FPV-дронов Миллионы мусульман по всей России отмечают Курбан-байрам Что означают у байкеров фразы «Села — дала», «Уронил — женился» и откуда они взялись Сейсмолог Семёнова: На Сахалине за два часа случились два землетрясения ВМС Британии сообщили о новом нападении на судно у берегов Йемена Российские медики достали из бедра раненого бойца неразорвавшийся боеприпас

Премьер Украины Шмыгаль заявил о гарантиях от США по российским активам

Премьер Украины Шмыгаль заявил о гарантиях от США по российским активам

Фото © Shutterstock.com

Фото © Shutterstock.com

Власти Киева утверждают, что получили от США «все гарантии поддержки», в том числе по линии изъятия замороженных российских активов для помощи Украине. В частности, об этом заявил украинский премьер Денис Шмыгаль в интервью изданию Politico.

«У нас есть все гарантии со стороны США касательно долгосрочной поддержки. Например, конфискация российских активов для финансирования нашего восстановления», — сообщил он журналистам.

Западу предрекли многомиллиардные потери в случае конфискации российских активовЗападу предрекли многомиллиардные потери в случае конфискации российских активов

Напомним, что накануне, 25 января, в Сенате США одобрили законопроект о перечислении российских активов Украине. В документе сказано, что изъятые финансы должны быть перечислены Киеву в качестве дополнительной помощи. При этом Соединённые Штаты не будут действовать в одиночку: проект требует аналогичных шагов и со стороны союзников Вашингтона в лице Евросоюза, Австралии и других стран, где были заморожены российские активы. Всего же страны Запада заморозили российские активы на сумму 300 миллиардов евро после начала спецоперации на Украине. В МИД РФ уже обещали симметричный ответ на возможную конфискацию активов.

  

Источник