16 июня, 2024
11 11 11 ДП
Военкор Коц: Блогеры поговорили с министром обороны Белоусовым на равных
Обозреватель Шпитальник: Сборная Украины не готова к покорению Евро-2024
Президент Финляндии Стубб обвинил Россию во вторжении в годы Второй мировой
СК: Ответственных поставщиков проверят после отравления 10 человек в Москве
Роман с сыном подполковника и развод с Харламовым: Как изменилась личная жизнь Кристины Асмус
Сигнал из прошлого: Учёные рассмотрели загадочные находки и нашли предупреждение человечеству
Политолог Бовт: Не исключаю, что рубль укрепится к доллару в ближайшие дни
Хуситы сообщили, что атакованный ими украинский сухогруз Verbena ушёл под воду
Ura.ru: Приготовление шашлыка ближе пяти метров от построек грозит штрафом
Путин: Курбан-байрам демонстрирует глубину исламских духовных ценностей
Latest Post
Военкор Коц: Блогеры поговорили с министром обороны Белоусовым на равных Обозреватель Шпитальник: Сборная Украины не готова к покорению Евро-2024 Президент Финляндии Стубб обвинил Россию во вторжении в годы Второй мировой СК: Ответственных поставщиков проверят после отравления 10 человек в Москве Роман с сыном подполковника и развод с Харламовым: Как изменилась личная жизнь Кристины Асмус Сигнал из прошлого: Учёные рассмотрели загадочные находки и нашли предупреждение человечеству Политолог Бовт: Не исключаю, что рубль укрепится к доллару в ближайшие дни Хуситы сообщили, что атакованный ими украинский сухогруз Verbena ушёл под воду Ura.ru: Приготовление шашлыка ближе пяти метров от построек грозит штрафом Путин: Курбан-байрам демонстрирует глубину исламских духовных ценностей

Суд Москвы приговорил Белозерцева к 12 годам колонии, а Шпигеля — к 11

Суд Москвы приговорил Белозерцева к 12 годам колонии, а Шпигеля — к 11

Экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в зале суда. Обложка © T.me / Суды общей юрисдикции города Москвы

Экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в зале суда. Обложка © T.me / Суды общей юрисдикции города Москвы

Измайловский суд Москвы назначил бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву наказание в виде 12 лет колонии и штрафа в размере более 450 миллионов рублей за взятки от экс-сенатора, основателя группы компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля. Сам Шпигель получил срок 11 лет и штраф 450 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба столичных судов общей юрисдикции.

«Назначить Белозерцеву общий срок наказания в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в более чем 450 миллионов рублей», говорится в приговоре судьи Екатерины Стёпиной.

Вина бывшего главы Пензенского региона доказана только в получении взятки в особо крупном размере. Помимо того, суд установил его вину в незаконном хранении оружия.

Верховный суд России отменил приговор осуждённому за взятку экс-депутату Белоусову  Верховный суд России отменил приговор осуждённому за взятку экс-депутату Белоусову

Как сообщал Лайф, 21 марта 2021 года стало известно о задержании на тот момент губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по подозрению в получении взятки в размере 31 миллиона рублей. В ходе обысков в доме чиновника было обнаружено 360 миллионов рублей наличными. По этому делу следователи также задержали фармацевтического короля, бывшего тестя Николая Баскова Бориса Шпигеля, его супругу и ещё трёх человек. 22 марта 2021 года суд отправил губернатора под арест, а президент РФ Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия. Белозерцев занимал пост главы региона с 2015 по 2021 год. Шпигель был сенатором с 2003 по 2013 год. 28 ноября 2023 года прокурор запросил сроки для обоих фигурантов.

  

Источник