14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России
Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном
Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое
Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку
Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана
Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью
Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля
NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45%
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров
Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве
Latest Post
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45% Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве

В Оренбурге возник стихийный мемориал в честь погибших в Ил-76 лётчиков

Стихийный мемориал в Оренбурге в честь погибших при крушении Ил-76 лётчиков. Обложка © Telegram / SHOT

Стихийный мемориал в Оренбурге в честь погибших при крушении Ил-76 лётчиков. Обложка © Telegram / SHOT

В авиагородке Оренбурга появился стихийный мемориал в честь лётчиков, погибших 24 января в сбитом украинскими военными Ил-76 в Белгородской области. Об этом сообщил SHOT.

Почти весь экипаж самолёта был родом из этого города. Цветы к стеле с самолётом уже возложили сослуживцы погибших и курсанты Оренбургской школы юных космонавтов имени Гагарина.

Стихийный мемориал в Оренбурге в честь погибших при крушении Ил-76 лётчиков. Фото © Telegram / SHOT

Стихийный мемориал в Оренбурге в честь погибших при крушении Ил-76 лётчиков. Фото © Telegram / SHOT

Лайф узнал о героях с Ил-76, которые ценой жизни увели подбитый ВСУ самолёт от домовЛайф узнал о героях с Ил-76, которые ценой жизни увели подбитый ВСУ самолёт от домов

Напомним, катастрофа с российским Ил-76 произошла в Корочанском районе Белгородской области. Воздушное судно было сбито ВСУ с помощью ракет Patriot или Iris-T из Харьковской области. На борту находилось 65 украинских пленных, трое сопровождающих из числа российских военных и шестеро членов экипажа. Никто не выжил. Генштаб ВСУ косвенно подтвердил причастность к крушению Ил-76, но про пленных умолчал. МИД РФ назвал удар по самолёту осознанным и спланированным терактом. Российская сторона созвала Совет Безопасности ООН на срочное заседание из-за произошедшей трагедии, однако председательствующая в СБ ООН Франция отказалась назначать встречу на 24 января.

  

Источник