20 апреля, 2024
11 11 11 ДП
5 причин, почему подаренный цветок в горшке убьёт энергетику вашего дома
Украинские войска ударили по поликлинике в Каховке Херсонской области
Уровень воды в реке Ишиме в Тюменской области поднялся до 959 сантиметров
Цветочный блогер Носова: Перед покупкой комнатных растений их важно осмотреть
«Страна.ua»: В Винницкой области люди в камуфляже открыли огонь по полицейским
Песков выразил соболезнования в связи с гибелью военкора Ерёмина
Путин дал поручения по расширению поддержки российских аграриев
SHOT: У Куклачёва появились проблемы с дыханием после инфаркта
«SHOT ПРОВЕРКА»: Житель Москвы чуть не проглотил железку в купленной конфете
Застреленный в Балашихе предприниматель судился 37 раз за последние 10 лет
Latest Post
5 причин, почему подаренный цветок в горшке убьёт энергетику вашего дома Украинские войска ударили по поликлинике в Каховке Херсонской области Уровень воды в реке Ишиме в Тюменской области поднялся до 959 сантиметров Цветочный блогер Носова: Перед покупкой комнатных растений их важно осмотреть «Страна.ua»: В Винницкой области люди в камуфляже открыли огонь по полицейским Песков выразил соболезнования в связи с гибелью военкора Ерёмина Путин дал поручения по расширению поддержки российских аграриев SHOT: У Куклачёва появились проблемы с дыханием после инфаркта «SHOT ПРОВЕРКА»: Житель Москвы чуть не проглотил железку в купленной конфете Застреленный в Балашихе предприниматель судился 37 раз за последние 10 лет

Милонов предложил учредить премию имени Егора Летова для патриотических певцов

Милонов предложил учредить премию имени Егора Летова для патриотических певцов

 Егор Летов. Обложка © ТАСС / Григорий Сысоев

Егор Летов. Обложка © ТАСС / Григорий Сысоев

В России следует учредить госпремию имени российского музыканта Егора Летова, чтобы награждать патриотических артистов. С соответствующим запросом обратился к министру культуры Ольге Любимовой зампред Комитета ГД по защите семьи Виталий Милонов. Об этом пишет РИА «Новости», ознакомившись с документом.

«Прошу Вас [Ольга Любимова] рассмотреть возможность учреждения государственной премии или конкурса имени Егора Летова для молодых исполнителей отечественной рок-музыки, авторов патриотических популярных песен и музыкальных композиций», говорится в тексте.

Там уточняется, что основатель группы «Гражданская оборона» Егор Летов всегда воспринимался как артист, пропагандирующий любовь к России, хотя его годы жизни пришлись на непростое время. Музыканта всегда критиковали либерально настроенные коллеги за активное неприятие западных ценностей, которые навязывались нашей стране и разрушали отечественную культуру.

В документе подчёркивается, что сейчас Россия «переживает период ренессанса» в сфере культуры, поэтому творчество Летова вновь стало актуально. Милонов уверен, что госпремия имени популярного музыканта поможет молодым исполнителям воспрянуть духом и следовать настоящим правильным ориентирам.

Выступаем за копейки: Как в Америке Алексей Панин, Максим Покровский и Александр Незлобин готовы на всё, чтобы выжитьВыступаем за копейки: Как в Америке Алексей Панин, Максим Покровский и Александр Незлобин готовы на всё, чтобы выжить

Ранее сообщалось, что сбежавшие из России артисты оказались не у дел за границей. Певцы и музыкальные коллективы вынуждены отменять выступления или переносить их в маленькие залы, поскольку билеты плохо продаются, а некоторые исполнители и вовсе вынуждены сидеть без работы.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник