16 июня, 2024
11 11 11 ДП
Рунический подробный гороскоп на неделю 17 по 23 июня для всех знаков зодиака
Бенавидес победил Гвоздика единогласным решением судей, став временным чемпионом
Во Владивостоке 7-летний мальчик умер, опрокинув на себя мангал
Израиль ввёл ежедневную «тактическую паузу» в боевых действиях на юге Газы
Военный врач: 98% ранений солдаты ВС РФ получают при атаках FPV-дронов
Миллионы мусульман по всей России отмечают Курбан-байрам
Что означают у байкеров фразы «Села — дала», «Уронил — женился» и откуда они взялись
Сейсмолог Семёнова: На Сахалине за два часа случились два землетрясения
ВМС Британии сообщили о новом нападении на судно у берегов Йемена
Российские медики достали из бедра раненого бойца неразорвавшийся боеприпас
Latest Post
Рунический подробный гороскоп на неделю 17 по 23 июня для всех знаков зодиака Бенавидес победил Гвоздика единогласным решением судей, став временным чемпионом Во Владивостоке 7-летний мальчик умер, опрокинув на себя мангал Израиль ввёл ежедневную «тактическую паузу» в боевых действиях на юге Газы Военный врач: 98% ранений солдаты ВС РФ получают при атаках FPV-дронов Миллионы мусульман по всей России отмечают Курбан-байрам Что означают у байкеров фразы «Села — дала», «Уронил — женился» и откуда они взялись Сейсмолог Семёнова: На Сахалине за два часа случились два землетрясения ВМС Британии сообщили о новом нападении на судно у берегов Йемена Российские медики достали из бедра раненого бойца неразорвавшийся боеприпас

«Курнул, вроде не навоз»: Какие тайны скрывает исполнитель вирусного рэпа «Дымок» Цыпер

Русскоязычные чарты взорвала блатная песня "Дымок", которую исполняет загадочный рэпер в годах Ицык Цыпер. Общественники в России считают, что он пропагандирует наркотики, поэтому просят Генпрокуратуру его запретить. Что известно про Ицыка Цыпера?

 "Ветераны России" возмутились композицией певца Ицыка Цыпера "Дымок". Коллаж © LIFE. Фото © Youtube / Ицык Цыпер, © Shutterstock

«Ветераны России» возмутились композицией певца Ицыка Цыпера «Дымок». Коллаж © LIFE. Фото © Youtube / Ицык Цыпер, © Shutterstock

О чём поётся в песне

По данным телеграм-канала SHOT, на днях общественная организация «Ветераны России» возмутилась композицией певца Ицыка Цыпера «Дымок», которая, по её мнению, пропагандирует употребление наркотиков. Активисты потребовали от Генпрокуратуры запретить песню и удалить творчество её автора из Рунета.

Ицык Цыпер в клипе "Дымок". Фото © Youtube / Ицык Цыпер

Ицык Цыпер в клипе «Дымок». Фото © Youtube / Ицык Цыпер

Стоит отметить, что о наркотиках речь идёт не только в этой песне, да и в целом творчество артиста далеко не про здоровый и законопослушный образ жизни, а визуальные образы в клипах напоминают эстетику запрещённого в России движения АУЕ.

Если попытаться определить жанр, в котором работает автор, то условно его можно назвать хаус-шансоном — типичная блатная лирика, положенная на современный электронный ритм. В России в этом стиле работал один из динозавров российского шансона — Иван Кучин, правда, настолько широкую аудиторию он так и не приобрёл.

Игорь Цыба чем-то похож на одного из персонажей американского сериала "Остаться в живых" ("Лост") — Джона Локка. В последних сезонах с ним произошли серьёзные метаморфозы, после которых остальные персонажи стали называть его Дымок. Фото © Youtube / Ицык Цыпер

Игорь Цыба чем-то похож на одного из персонажей американского сериала «Остаться в живых» («Лост») — Джона Локка. В последних сезонах с ним произошли серьёзные метаморфозы, после которых остальные персонажи стали называть его Дымок. Фото © Youtube / Ицык Цыпер

По данным телеграм-канала SHOT, песни же Ицыка Цыпера взорвали русскоязычные музыкальные чарты и российские соцсети, и теперь тысячи людей называют его лучшим антидепрессантом и свежим ветром на фоне надоевшей эстрады и псевдоандеграунда.

За последние недели тот же трек «Дымок» собрал 8 млн просмотров на «Ютубе», и динамика роста, похоже, не снижается. Теперь песня занимает первые места в российских интернет-чартах, на неё делают тысячи пародий в соцсетях и оставляют сотни тысяч восхищённых комментариев под роликами.

"Отец, усынови нас", "Дед — красава", "Ты лучший", "Я влюбилась", — пишут пользователи "Тиктока" на странице Ицыка Цыпера. Фото © TikTok / @icykcyper

«Отец, усынови нас», «Дед — красава», «Ты лучший», «Я влюбилась», — пишут пользователи «Тиктока» на странице Ицыка Цыпера. Фото © TikTok / @icykcyper

Кто такой Ицык Цыпер

Впрочем, наказать артиста будет проблематично — Ицык Цыпер хоть и поёт по-русски, но не из России. Его зовут Игорь Цыба, он украинец по национальности и гражданин Казахстана.

Лайф выяснил, что певцу 61 год, он из казахского города Костанай, кроме этого, его следы обнаруживаются в столице республики Астане. В костанайской квартире Цыбы также прописан его сын Никита. Сейчас парню 30 лет.

КостанайПроспект Аль-Фараби, 88 на карте Костаная — Яндекс Карты

Певец зарегистрирован в этом доме в городе Костанай (Казахстан)

Чем занимался Цыба-старший по жизни, сказать сложно. На сайте Костанайского строительного колледжа его можно найти среди выпускников 1981 года. По его окончании служил в Советской армии в Тверской области.

А вот работал ли он по профессии, сказать сложно. Из обрывков информации о нём в Сети известно, что музыкой он вроде бы профессионально не занимался, хотя владеет несколькими инструментами и обладает поставленным голосом.

Игорь Цыба во втором сверху ряду, крайний слева. Фото © Костанайский строительный колледж

Игорь Цыба во втором сверху ряду, крайний слева. Фото © Костанайский строительный колледж

В Казахстане местные называют его Дядя Изя. Вместе с этим ходят слухи, что он часто наведывался на Украину — в Одессу и Киев, впрочем, как рассказал телеграм-каналу SHOT собеседник из окружения певца, Цыба категорически запрещает обсуждать с кем-либо его биографию.

Лайф обнаружил, что в последние годы Игорь Цыба занимался бизнесом — в Костанае у него ИП с деятельностью в сфере аренды и эксплуатации арендуемой недвижимости. Впрочем, с августа 2020 года ИП находится в стадии ликвидации.

Фото © rchl.govtec.kz

Фото © rchl.govtec.kz

Кто бы там ни был, но к раскрутке Дяди Изи подошли обстоятельно. Помимо российских соцсетей он широко представлен в «Ютубе» и «Тиктоке». Несмотря на то что в «Ютубе» канал зарегистрирован совсем недавно — в 2021 году, — у певца уже около 70 тыс. подписчиков. В «Тиктоке» на 15 тыс. меньше, но зато количество лайков уже подходит к миллиону.

Если общественники добьются реакции Генпрокуратуры, то удалить упоминания Цыбы и его творчества можно будет лишь из российских соцсетей — в России этот механизм уже отлажен. В августе прошлого года Таганский суд впервые в новейшей истории оштрафовал интернет-форум Reddit на два миллиона рублей за неудаление АУЕ*-контента и фейков о специальной военной операции.

Брутальный Ицык Цыпер также чем-то похож на британского рок-музыканта, гитариста Марка Нопфлера. Фото © Youtube / Ицык Цыпер

Брутальный Ицык Цыпер также чем-то похож на британского рок-музыканта, гитариста Марка Нопфлера. Фото © Youtube / Ицык Цыпер

Впрочем, если это произойдёт, аудитория интернет-шансонье просто перетечёт в западные соцсети — несмотря на ограничения Роскомнадзора, доступ к ним у российских пользователей всё ещё сохраняется.

Почему никому ранее не известный исполнитель из Казахстана вдруг завирусился в Сети?

0

Его явно кто-то раскручивает, вкладывая в это деньги

Его песни и манера исполнения просто понравились людям

Я терпеть не могу блатной шансон, мне всё равно

Концерт окончен: Почему Галкина, Сердючку и других беглых звёзд не хотят слушать даже в Эмиратах и ТаиландеКонцерт окончен: Почему Галкина, Сердючку и других беглых звёзд не хотят слушать даже в Эмиратах и Таиланде  Евгений Кузнецов   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник