24 июля, 2024
11 11 11 ДП
10 прикольных отельных чубриков из полотенец, которых не ожидаешь увидеть в номере
Захарова: Заявления Зеленского о завершении конфликта обоснованы выборами в США
Юрист Жорин заявил, что супруг Бакальчук не получит половину акций Wildberries
Инсайдер Конур: «Зенит» хочет предложить «Палмейрасу» до 27 млн евро за Вейгу
Трамп: Обама заставил выйти Байдена выйти из гонки, так как терпеть его не может
Кандидат в президенты Роберт Кеннеди-младший: В США начнётся революция
Причиной взрыва в машине на севере Москвы стала детонация взрывного устройства
Самолёт разбился в аэропорту непальского Катманду, на борту было 19 человек
Telegram запретил владельцам каналов из России получать монетизацию
Опубликовано видео с моментом взрыва авто офицера ВС РФ в Москве
Latest Post
10 прикольных отельных чубриков из полотенец, которых не ожидаешь увидеть в номере Захарова: Заявления Зеленского о завершении конфликта обоснованы выборами в США Юрист Жорин заявил, что супруг Бакальчук не получит половину акций Wildberries Инсайдер Конур: «Зенит» хочет предложить «Палмейрасу» до 27 млн евро за Вейгу Трамп: Обама заставил выйти Байдена выйти из гонки, так как терпеть его не может Кандидат в президенты Роберт Кеннеди-младший: В США начнётся революция Причиной взрыва в машине на севере Москвы стала детонация взрывного устройства Самолёт разбился в аэропорту непальского Катманду, на борту было 19 человек Telegram запретил владельцам каналов из России получать монетизацию Опубликовано видео с моментом взрыва авто офицера ВС РФ в Москве

Росстат: В 2022 году в РФ зарегистрировано 419 тысяч новых случаев ожирения

Росстат: В 2022 году в РФ зарегистрировано 419 тысяч новых случаев ожирения

За 2022 год в России было зарегистрировано около 419 тысяч случаев ожирения среди граждан. За год количество людей с таким диагнозом увеличилось на 10%. Об этом сообщает РБК, обративший внимание на сборник Росстата «Здравоохранение в России – 2023».

Так, согласно информации из сборника, в 2020 году в стране выявили 372 тысячи случаев ожирения, тогда как к 2021 году количество увеличилось на 11 тысяч. Среди детей до 14 лет в 2022 году ожирение подтвердилось у 108 тысяч человек, в 2010-м — у 69 тысяч, а в 2015-м — у 93 тысяч.

Примечательно, что в 2022 году к медикам из-за проблем с эндокринной системой, расстройством питания и нарушением обмена веществ обратились более 13 миллионов россиян, а в 2020-м — более 12 миллионов. Кроме того, сахарным диабетом в 2022 году страдали порядка 5,27 миллиона жителей России.

Мужчин с ожирением предупредили о риске смертельной болезниМужчин с ожирением предупредили о риске смертельной болезни

Ранее Лайф писал, что в декабре прошлого года хирург Тимур Хайдаров призвал создать в России нацпроект по борьбе с ожирением. По его словам, в настоящее время эта проблема выходит на первый план, тогда как люди начали чаще записываться на процедуру по уменьшению объёмов желудка.

Обложка ©

freepik

  

Источник