20 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Что значит имя Артём: происхождение имени, судьба и характер человека
МЧС увеличивает группировку в наиболее пострадавших от паводка районах
В Кургане сняли на видео огромного бобра, приплывшего в Центральный парк
Депутат ГД Ивлев: Удары ВСУ по регионам России планируются под руководством США
Политолог Иванников: Страны СНГ поставляют оружие на Украину с целью заработка
Врач Демьяновская: Приблизительно в 30% случаях инсульт оказывается смертельным
Сильный шторм ушёл из Москвы, уступив место солнцу и редким дождям
МВД хочет обязать банки за 24 часа предоставлять данные об электронных переводах
В МИД РФ сочли убийство журналиста «Известий» Ерёмина кровавым преступлением
ВСУ обстреляли кассетными боеприпасами курский посёлок Тёткино
Latest Post
Что значит имя Артём: происхождение имени, судьба и характер человека МЧС увеличивает группировку в наиболее пострадавших от паводка районах В Кургане сняли на видео огромного бобра, приплывшего в Центральный парк Депутат ГД Ивлев: Удары ВСУ по регионам России планируются под руководством США Политолог Иванников: Страны СНГ поставляют оружие на Украину с целью заработка Врач Демьяновская: Приблизительно в 30% случаях инсульт оказывается смертельным Сильный шторм ушёл из Москвы, уступив место солнцу и редким дождям МВД хочет обязать банки за 24 часа предоставлять данные об электронных переводах В МИД РФ сочли убийство журналиста «Известий» Ерёмина кровавым преступлением ВСУ обстреляли кассетными боеприпасами курский посёлок Тёткино

5 комнатных растений, которые нельзя ставить в доме незамужней девушки

Вот мама всё жалуется, что дочка никак не может выйти замуж и родить внуков ей на радость. А что если в этом виноваты вовсе не дочь и даже не парни в её окружении, а тот самый цветок, который сама матушка и приволокла к ней в комнату…

А вы знали, что некоторые комнатные растения несут в себе негативную энергетику? Одни, например, забирают здоровье и высасывают жизнь из стариков, другие не позволяют родить ребёнка или выйти замуж. Последних нарекли мужегонами, которые, согласно народным приметам, накладывают «венец безбрачия» на владелиц этих безобидных, на первый взгляд, домашних цветочков. Ну и что же это за вредители такие? Давайте разбираться!

Орхидея

Какие домашние растения опасны для незамужней женщины. Фото © Freepik

Какие домашние растения опасны для незамужней женщины. Фото © Freepik

Это один из любимейших цветков у хозяек, возможно, из-за его миловидной наружности с листочками-бабочками. Мы не спорим, выглядит он и правда красиво, только вот внешность, как мы знаем, обманчива. Это растение в народе считается энергетическим вампиром, которое питается жизненными силами тех, кто проживает с ним в одном доме. Более того, цветёт орхидея только тогда, когда на домочадцев обрушиваются несчастья. Примечательно, что раньше наши предки из корней орхидеи готовили отворотное зелье. Тогда же этот цветок и прозвали мужегоном, поскольку он оказывает негативное влияние на представителей сильного пола, отбирая у них мужскую силу и делая парней нежными, а временами даже женоподобными.

Гибискус

Красиво цветущий и непривередливый кустарник прижился во многих домах ещё со времён СССР. Однако люди заметили, что китайская роза — второе название гибискуса — провоцирует ссоры и конфликты в доме, подкидывает влюблённым неприятные сюрпризы, в результате которых парень просто сбегает из этого дома, а девушка остаётся одна.

Хойя

Эти комнатные цветы нужно убрать из дома девушкам, желающим выйти замуж. Фото © Shutterstock

Эти комнатные цветы нужно убрать из дома девушкам, желающим выйти замуж. Фото © Shutterstock

Согласно народным поверьям, лианообразные растения сильнее остальных «отрываются» на парнях, душат их мужскую силу и всячески выпроваживают из дома. Хойя относится к вьющимся восковым плющам, способным сжить со свету главу семейства и сделать женщину вдовой.

Фиалки

Домашняя фиалка — очень нежный и яркий цветок, который, на первый взгляд, так и просится в дом молодой незамужней девушки. Однако это не так. Народная молва приписывает ей ответственность за разрушение семьи и болезнь мужчины, а ещё называет фиалку цветком одиночества. Считается, что это растение не подходит девушкам, ищущим спутника и желающим обзавестись семьёй, поскольку оно, кроме всего прочего, не даёт мужчине прижиться и обосноваться в доме.

Сансевиерия

Цветы-мужегоны, способные навредить личной жизни незамужней женщины. Фото © Shutterstock

Цветы-мужегоны, способные навредить личной жизни незамужней женщины. Фото © Shutterstock

Это растение с незатейливой внешностью также называют мужегоном, поскольку его цветение происходит благодаря женской энергетике в тот момент, когда девушка находится без отношений. Народ приписывает этому цветку некую ревность к мужчине в доме, которая иногда свойственна тёщам. Из-за этого цветка кавалер становится раздражительным и стремится как можно скорее покинуть жилище, не желая конкурировать с «тёщиным языком». Ну, не настоящим, а зелёным. Ну, вы поняли.

6 уютных растений, которые в 2024-м должны быть в каждом доме, ведь они примагничивают счастье6 уютных растений, которые в 2024-м должны быть в каждом доме, ведь они примагничивают счастьеИнтересное

  • 10 моментов, когда дети творили такие глупости, что хочется пожелать их родителям новых нервных клеток
  • Заговоры на воде, свечах и зачётке: Студентам рассказали, как с помощью высших сил сдать экзамен на пятёрку
  • В СССР считали, что только бедняки живут в доме, где нет этих 4 вещей

ЕщеОбложка ©

Freepik

  

Источник