14 июня, 2024
11 11 11 ДП
Власти сообщили о работе ПВО над Курской областью
Смирнов: Над Курской областью средствами ПВО сбито пять украинских БПЛА
Нутрициолог Глинкина: Огурцы имеют лёгкий слабительный и мочегонный эффект
Невролог Лепилова заявила, что развитие рака от дезодорантов не доказано
Сейм Литвы принял законопроект о переносе захоронения советских воинов
Гусев: ВСУ попытались атаковать нефтебазу под Воронежем, повреждены резервуары
Губернатор Голубев: Силы ПВО отразили массовую атаку БПЛА в Ростовской области
ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека
Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы»
Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании
Latest Post
Власти сообщили о работе ПВО над Курской областью Смирнов: Над Курской областью средствами ПВО сбито пять украинских БПЛА Нутрициолог Глинкина: Огурцы имеют лёгкий слабительный и мочегонный эффект Невролог Лепилова заявила, что развитие рака от дезодорантов не доказано Сейм Литвы принял законопроект о переносе захоронения советских воинов Гусев: ВСУ попытались атаковать нефтебазу под Воронежем, повреждены резервуары Губернатор Голубев: Силы ПВО отразили массовую атаку БПЛА в Ростовской области ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы» Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании

Нефтеналивной танкер Peria под флагом Либерии заблокировал движение в Босфоре

Нефтеналивной танкер Peria под флагом Либерии заблокировал движение в Босфоре

Нефтяной танкер заблокировал движение в Босфоре. Обложка © EHA MEDYA

Нефтяной танкер заблокировал движение в Босфоре. Обложка © EHA MEDYA

Нефтеналивной танкер Peria под флагом Либерии парализовал движение в проливе Босфор. Согласно данным сервисов мониторинга судов Vesselfinder и Marinetraffic, движение приостановлено в обоих направлениях.

Береговая охрана Турции подтвердила, что 250-метровый танкер будет отбуксирован в безопасное место. Он застрял в центральной части полосы движения в направлении с севера на юг. Возле танкера работают два буксира и катер береговой охраны. Peria шёл из черноморского порта в провинции Стамбул в порт Алиага в Измире. Согласно информации Marinetraffic, судно находится в режиме остановки, а его осадка составляет 12,1 метра.

По предварительным данным, нефтяной танкер самопроизвольно бросил якорь из-за плохих погодных условий, однако остановка судна пошла не по плану.

В Суэцком канале после столкновения с танкером затонул буксирВ Суэцком канале после столкновения с танкером затонул буксир

Тем временем из-за угроз атак йеменских хуситов танкеры со сжиженным природным газом (СПГ) уходят с маршрутов, пролегающих через Красное море. Движение «Ансар Аллах» обстреляло там израильский нефтяной танкер Swan Atlantic и контейнеровоз MSC Clara, американский эсминец Carney и ряд торговых судов. Атаки совершаются из-за продолжающихся бомбёжек Газы со стороны Израиля, жертвами которых уже стали более 25 тысяч палестинцев.

  

Источник