14 июня, 2024
11 11 11 ДП
ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека
Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы»
Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании
Продюсер Дворцов: Певица Черникова выбрала семью вместо карьеры и ушла со сцены
РБК: Защита обвинила Азербайджан в пытках Варданяна и обратилась в ООН
SHOT: Взрывы прогремели над Ростовом-на-Дону, работает ПВО
Боец UFC Хамзат Чимаев попал в больницу
ТАСС: В суде 18 июня рассмотрят дело скандального журналиста Гордона*
Конец Ялты: За что штурмовики ВСУ забили личного стилиста Зеленского
В Башкирии медведь устроил погоню за мотоциклистом и чуть не догнал его
Latest Post
ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы» Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании Продюсер Дворцов: Певица Черникова выбрала семью вместо карьеры и ушла со сцены РБК: Защита обвинила Азербайджан в пытках Варданяна и обратилась в ООН SHOT: Взрывы прогремели над Ростовом-на-Дону, работает ПВО Боец UFC Хамзат Чимаев попал в больницу ТАСС: В суде 18 июня рассмотрят дело скандального журналиста Гордона* Конец Ялты: За что штурмовики ВСУ забили личного стилиста Зеленского В Башкирии медведь устроил погоню за мотоциклистом и чуть не догнал его

Опасные для здоровья диеты, которые испортят организм

Последствия резких перемен в образе жизни и питании в период новогодних каникул могут сказываться на состоянии организма длительное время. Впрочем, как и способы избавиться от них. И вот диеты, на которые нельзя пересаживаться резко ни в коем случае.

Иногда лучше остаться с лишними килограммами, набранными за пару праздничных недель, нежели лишиться здоровья вовсе. Согласно результатам проведённого учёными эксперимента, диеты после обжорства и частого распития алкоголя могут нанести непоправимый урон здоровью.

Исследователи провели опыты на мышах и вынесли вердикт: после праздников лучше в первое время продолжать питаться так же, как на них. Переходить на ограничения в еде нужно не сразу. Иначе проблем с желудочно-кишечным трактом, мочеполовой, иммунной системами не избежать. Быстрое снижение веса, по словам эндокринологов, — всегда стресс. Итак, какими самыми губительными диетами для организма нельзя себя мучить?

Белковая диета приведёт к камням в желчном пузыре

5 самых опасных для организма диет — почему важно не есть много белка? Фото © Shutterstock

5 самых опасных для организма диет — почему важно не есть много белка? Фото © Shutterstock

Диета, которая, пожалуй, чаще всего оказывается на слуху у россиян, — белковая (или протеиновая). Её результатами козыряют многие звёзды спорта и шоу-бизнеса. Суть в ограничении приёма жиров и углеводов. Однако врачи советуют подходить к этому индивидуально. Ведь злоупотребление белковыми продуктами может повысить уровень мочевой кислоты. И тогда через несколько месяцев той же диеты Дюкана, к примеру, у некоторых возникают проблемы с желчным пузырём.

Веганство приводит к высокому холестерину

При вегетарианской диете можно употреблять рыбу, молоко, а вот в веганстве дела обстоят гораздо строже. Оно предполагает полный отказ от продуктов животного происхождения. С точки зрения медицины этот тип питания очень опасен тем, что не только может вызвать дефицит железа или витамина В12, но и переизбыток холестерина в организме. При нехватке В12 печень начинает вырабатывать его сама. А всё потому, что он необходим для выработки половых, надпочечных гормонов, работы головного мозга. Ну и, конечно, мы с вами знаем, что холестериновые бляшки ведут к развитию инфарктов и инсультов.

Сядете на джусинг, обзаведётесь дисбиозом

С какими модными диетами стоит быть осторожными, потому что они портят организм: 5 примеров. Фото © Shutterstock

С какими модными диетами стоит быть осторожными, потому что они портят организм: 5 примеров. Фото © Shutterstock

Модная в последнее время так называемая питьевая диета (или джусинг) весьма эффективна для похудения. Однако и у неё есть риски. Во время диеты люди пьют только свежевыжатые соки из фруктов и овощей, а также едят жидкие супы, протёртые до состояния пюре. Соль, сахар, другие добавки исключены. Однако углеводы быстро утилизируются, а белок организму взять неоткуда. К тому же натуральные соки прожигают желудок. Это может привести к дисбиозу, от которого потом трудно будет избавиться. Кроме того, взрослому организму важно получать непротёртую пищу для правильной перистальтики и выработки ферментов.

Похудание во сне, или Диета «Спящая красавица»

Недавно появилась мода худеть во сне. Называется такая диета «Спящая красавица». Это когда, невзирая на голод, всё равно надо лечь спать. Попытаться заснуть на самом деле очень сложно, и зачастую практикующие данную диету люди принимают снотворное. Понятное дело, что постоянный приём медикаментов пагубно влияет на организм, в том числе на выработку гормонов, и не оказывает на здоровье никакого положительного влияния.

Самая опасная — лимонадная — диета

5 опасных для здоровья диет, которые убьют ваш организм быстрее, чем вы похудеете. Фото © Shutterstock

5 опасных для здоровья диет, которые убьют ваш организм быстрее, чем вы похудеете. Фото © Shutterstock

Ещё один тренд — лимонадная диета. Та самая, которая заставляет экспертов просто разводить руками и говорить: «Неужели кому-то ещё надо объяснять вред такой системы питания?» Если пить только газировку, вероятно, похудеть можно. Только ведь ясно, что кислоты, на которые распадаются сахара, разъедают стенки желудка и убивают печень. То же самое касается и тех, кто часто пьёт энергетические напитки.

5 рабочих лайфхаков, когда не спится, а утром рано вставать5 рабочих лайфхаков, когда не спится, а утром рано вставатьWow

  • Мода СССР: повторяем образы самых стильных женщин из советских фильмов
  • Как помириться со своей второй половинкой: 7 советов от Искусственного интеллекта
  • 8 мифов о женском здоровье, следуя которым, вы делаете организму зло

ЕщеОбложка ©

Shutterstock

  

Источник