14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России
Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном
Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое
Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку
Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана
Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью
Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля
NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45%
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров
Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве
Latest Post
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45% Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве

Нобелевский лауреат Кругман спрогнозировал эпоху застоя и разочарования в Китае

Нобелевский лауреат Кругман спрогнозировал эпоху застоя и разочарования в Китае

Американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман высказал мнение, что Китай вступает в эпоху «застоя и разочарования». В интервью газете The New York Times он заявил, что республика стала отставать почти по всем показателям.

Кругман напомнил о прогнозах аналитиков, которые предрекали экономический бум в КНР после отмены ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции. Однако вопреки прогнозам страна отстаёт практически по всем показателям, кроме ВВП, считает нобелевский лауреат. В качестве доказательства он сослался на официальную китайскую статистику, согласно которой в стране наблюдается дефляция по примеру Японии 1980-х годов, а также высокие показатели безработицы среди молодого населения.

«Это не полномасштабный кризис, по крайней мере пока, но есть основания полагать, что Китай вступает в эпоху застоя и разочарования», — высказался Кругман.

По его оценке, Китай может предпринять попытку по поддержке собственной экономики путём наращивания экспорта, что станет проблемой для продвигаемых Западом зелёных технологий. Ещё одна пугающая перспектива, согласно мнению Кругмана, — Пекин может отвлечься от внутренних трудностей с помощью «военного авантюризма». В связи с этим эксперт призвал не злорадствовать по поводу экономического спада в Китае, поскольку он «может стать проблемой для всех».

В США подсчитали, во сколько миру обойдётся потенциальный конфликт на ТайванеВ США подсчитали, во сколько миру обойдётся потенциальный конфликт на Тайване

А ранее Лайф писал, что власти Китая введут ответные санкции против пяти американских компаний из-за того, что США поставляют вооружение тайваньской администрации. В частности, на территории Китая будут заморожены активы компаний из Соединённых Штатов.

Обложка ©

Getty Images / CFOTO / Future Publishing

  

Источник