14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России
Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном
Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое
Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку
Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана
Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью
Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля
NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45%
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров
Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве
Latest Post
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45% Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве

Байден счёл возможным двухгосударственное решение конфликта в Газе при Нетаньяху

Конфликт в секторе Газа вполне может быть решён путём создания независимой Палестины, которая будет мирно сосуществовать с Израилем. Возможность двухгосударственного урегулирования допустил президент США Джо Байден.

По словам американского лидера, озвученный вариант реален даже при нынешнем руководстве Израиля во главе с премьером Биньямином Нетаньяху. Последний, утверждает политик, тоже не против такого сценария.

«Есть несколько вариантов двухгосударственного решения. Существует ряд стран, которые являются членами ООН, но всё ещё не имеют собственных вооружённых сил. Есть государства, у которых есть ограничения. Поэтому я думаю, что есть пути, которые могут сработать», — приводит слова Байдена пресс-пул Белого дома.

Нетаньяху заявил, что не закончит конфликт без контроля над границей Газы с ЕгиптомНетаньяху заявил, что не закончит конфликт без контроля над границей Газы с Египтом

А вот американская пресса располагает иной информацией, которая гласит о том, что Нетаньяху не позволит Палестине стать независимой. Радикальный курс премьера Израиля вынуждает Байдена всё сильнее разочаровываться в еврейском политике.

Обложка ©

Flickr / The White House

  

Источник