17 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка
Обозреватель Бабицкий не увидел криминала в словах Кологривого об отчиме в ВСУ
Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством
Эксперт Ульянов заявил, что Wi-Fi-роутер не вредит здоровью человека
В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей
Jerusalem Post: Израиль уже решил, как ответит Ирану на ракетную атаку
Дуров: Apple и Google оказывают на Telegram больше давления, чем власти стран
РКН заблокировал американские хостинг-провайдеры Amazon Web Services и GoDaddy
Белый дом анонсировал расширение систем ПВО и ПРО на Ближнем Востоке
Салливан: США вскоре введут новые санкции против Ирана, которые затронут КСИР
Latest Post
Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка Обозреватель Бабицкий не увидел криминала в словах Кологривого об отчиме в ВСУ Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством Эксперт Ульянов заявил, что Wi-Fi-роутер не вредит здоровью человека В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей Jerusalem Post: Израиль уже решил, как ответит Ирану на ракетную атаку Дуров: Apple и Google оказывают на Telegram больше давления, чем власти стран РКН заблокировал американские хостинг-провайдеры Amazon Web Services и GoDaddy Белый дом анонсировал расширение систем ПВО и ПРО на Ближнем Востоке Салливан: США вскоре введут новые санкции против Ирана, которые затронут КСИР

Первый японский модуль совершил посадку на Луну

Первый японский исследовательский модуль SLIM совершил посадку на поверхность Луны. Таким образом, Япония стала пятой страной в мире после СССР, США, Китая и Индии, кому удалось посадить аппарат на естественный спутник Земли.

Сейчас национальное агентство аэрокосмических исследований уточняет данные телеметрии и другие параметры.

Аппарат SLIM был запущен 7 сентября 2023 года, на орбиту Луны он вышел 25 декабря. Модуль SLIM высотой 2,4 метра и массой 200 килограммов будет изучать кратеры и рельеф спутника с помощью технологий, как у систем распознавания лиц. Также SLIM может измерять количество железа и других элементов в породах на лунной поверхности.

Индия успешно запустила в космос станцию по изучению Солнца Aditya-L1Индия успешно запустила в космос станцию по изучению Солнца Aditya-L1

А в августе минувшего года Индия успешно посадила на Луну межпланетную станцию «Чандраян-3» с луноходом «Прагъян». Аппарат проводил исследовательскую работу с 23 августа по 4 сентября, после чего и он, и посадочный модуль были переведены в режим сна. В конце сентября индийские учёные попытались «разбудить» оба аппарата, но не удалось, поэтому их оставили «спать» на Луне.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник