17 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка
Обозреватель Бабицкий не увидел криминала в словах Кологривого об отчиме в ВСУ
Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством
Эксперт Ульянов заявил, что Wi-Fi-роутер не вредит здоровью человека
В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей
Jerusalem Post: Израиль уже решил, как ответит Ирану на ракетную атаку
Дуров: Apple и Google оказывают на Telegram больше давления, чем власти стран
РКН заблокировал американские хостинг-провайдеры Amazon Web Services и GoDaddy
Белый дом анонсировал расширение систем ПВО и ПРО на Ближнем Востоке
Салливан: США вскоре введут новые санкции против Ирана, которые затронут КСИР
Latest Post
Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка Обозреватель Бабицкий не увидел криминала в словах Кологривого об отчиме в ВСУ Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством Эксперт Ульянов заявил, что Wi-Fi-роутер не вредит здоровью человека В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей Jerusalem Post: Израиль уже решил, как ответит Ирану на ракетную атаку Дуров: Apple и Google оказывают на Telegram больше давления, чем власти стран РКН заблокировал американские хостинг-провайдеры Amazon Web Services и GoDaddy Белый дом анонсировал расширение систем ПВО и ПРО на Ближнем Востоке Салливан: США вскоре введут новые санкции против Ирана, которые затронут КСИР

Как нельзя успокаивать человека в истерике, если не хотите сломать ему психику: 5 фраз

Иногда лучше просто помолчать и побыть рядом, обнимая дорогого вам человека в сложном эмоциональном состоянии, чем говорить чушь, которая сделает ему только хуже.

Истерика — это временное, но сильно окрашенное эмоциональное состояние, когда разум уступает место чувствам, а контроль над собой кажется недостижимым. В такие моменты важно помнить, что слова близкого человека могут быть как лучшим лекарством, так и отравой, которая только усугубит боль. А оно нам надо? Вот пять фраз, говорить которые в такие моменты запрещено.

1. «Успокойся!»

Что ни в коем случае нельзя говорить человеку во время его истерики. Фото © Shutterstock

Что ни в коем случае нельзя говорить человеку во время его истерики. Фото © Shutterstock

Эта фраза, кажущаяся нам логичной, на самом деле может только усугубить ситуацию. Когда человек в истерике, ему трудно воспринимать советы, основанные на рациональных доводах спокойного собеседника. Особенно деструктивно говорить такое личности в состоянии острой стадии горя, когда ещё не все слёзы выплаканы. Замените это выражение на более мягкие слова поддержки и понимания.

2. «Ты всегда такая»

Обвинения человека за проявление его чувств во время истерики могут только усилить негативные эмоции и опустошить его. Вместо этого лучше выразите свою заботу и готовность помочь, избегая обобщений. Даже если ваша возлюбленная и правда «всегда такая».

3. «Слезами горю не поможешь»

Никогда не говорите эти слова человеку в истерике: 5 запретных фраз. Фото © Shutterstock

Никогда не говорите эти слова человеку в истерике: 5 запретных фраз. Фото © Shutterstock

Мало того что это неуместная фраза, так ещё и не совсем правдивая. Самому горю, может, и нет, а проживанию горя — да, абсолютно точно. Не поможет в момент истерики как раз подавление эмоций и проглатывание слёз. Человеку необходимо пространство, чтобы прожить то, что на душе, освободиться.

4. «Я же тебе говорил, что так будет»

Да, говорили и предупреждали, но сейчас человеку от этого никак не легче, а, скорее, даже наоборот. Произнося эту фразу, вы испытываете удовольствие, а взволнованный собеседник — стыд и ещё большее угнетение. Ситуация уже произошла, и говорить о том, «что было бы если», совершенно нецелесообразно.

5. «Почему ты так реагируешь на пустяки?»

5 ужасных и токсичных фраз, которые усугубят истерику близкого человека. Фото © Shutterstock

5 ужасных и токсичных фраз, которые усугубят истерику близкого человека. Фото © Shutterstock

Эта фраза показывает, что вы оцениваете эмоции человека как неадекватные или избыточные. Такие слова в адрес человека в нестабильном эмоциональном состоянии будут восприняты как неуважение или даже пренебрежение. Вместо этого попытайтесь выслушать и понять, что именно вызвало истерику и как вы можете помочь справиться.

Ранее Лайф рассказывал, как по словам, обращённым в вашу сторону, понять, что человек вас ненавидит. А также что нельзя делать во время ссор, если не хотите расстаться.

Кто они, самые богатые звёзды российского шоубиза: 7 знаменитостей-миллионеровКто они, самые богатые звёзды российского шоубиза: 7 знаменитостей-миллионеровИнтересное

  • 10 человек решились сделать ДНК-тест и выяснили такую жуть, что лучше бы и не узнавали
  • "Лошадь даёт ей эмоции": Девочку с ДЦП из Санкт-Петербурга лечат при помощи иппотерапии
  • Эту правду об СССР вам не рассказывали: 5 фейков, исказивших взгляд на прошлое

ЕщеОбложка ©

Shutterstock

  

Источник