25 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Байден запретил TikTok в США, соцсеть назвала решение неконституционным
Замглавы МИД Панкин пообещал США ответ после конфискации активов
За взятку задержана экс-зампред правительства Подмосковья Стригункова
«Зенит» дома проиграл «Рубину» и подпустил «Краснодар» в турнирной таблице
ТАСС: Шойгу отстранил от должности замминистра обороны Иванова
Россия наложила вето на резолюцию США о неразмещении ядерного оружия в космосе
Захарова: Мир должен знать о фиге американцев в связи с «формулой Зеленского»
На Урале уволили медбрата, который пьяным пытался сделать МРТ 10-летнему ребёнку
Сидоренко: Банкам нужны психологи, чтобы распознать воздействие на клиентов
Эрдоган заявил, что Турция больше не ведёт интенсивную торговлю с Израилем
Latest Post
Байден запретил TikTok в США, соцсеть назвала решение неконституционным Замглавы МИД Панкин пообещал США ответ после конфискации активов За взятку задержана экс-зампред правительства Подмосковья Стригункова «Зенит» дома проиграл «Рубину» и подпустил «Краснодар» в турнирной таблице ТАСС: Шойгу отстранил от должности замминистра обороны Иванова Россия наложила вето на резолюцию США о неразмещении ядерного оружия в космосе Захарова: Мир должен знать о фиге американцев в связи с «формулой Зеленского» На Урале уволили медбрата, который пьяным пытался сделать МРТ 10-летнему ребёнку Сидоренко: Банкам нужны психологи, чтобы распознать воздействие на клиентов Эрдоган заявил, что Турция больше не ведёт интенсивную торговлю с Израилем

AP: Нетаньяху выступил против независимости Палестины и сообщил об этом США

AP: Нетаньяху выступил против независимости Палестины и сообщил об этом США

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не считает возможным создание палестинского государства после завершения операции в секторе Газа. Об этом сообщает агентство Associated Press.

«Нетаньяху отверг идею палестинской государственности. Он сказал, что довёл до сведения американцев эту позицию», — говорится в сообщении.

По данным AP, Нетаньяху на пресс-конференции заявил, что Израилю нужен контроль в сфере безопасности над всей территорией к западу от реки Иордан, что противоречит суверенитету Палестины. «Премьер-министру нужно уметь сказать «нет» нашим друзьям», — приводит агентство слова главы израильского кабмина. Вместе с тем Нетаньяху считает, что такая позиция Тель-Авива не помешает улучшать отношения с арабскими странами.

Также политик заявил, что еврейское государство согласно лишь на полную победу над движением ХАМАС. Согласно прогнозам Нетаньяху, война продлится ещё несколько месяцев.

"Терпение на исходе": Байден всё больше разочаровывается в Нетаньяху, узнали СМИ"Терпение на исходе": Байден всё больше разочаровывается в Нетаньяху, узнали СМИ

Напомним, обострение палестино-израильского конфликта произошло 7 октября. С тех пор в секторе Газа погибло около 25 тысяч человек, в том числе много детей. В ООН назвали палестинский анклав местом смерти и отчаяния, которое совершенно непригодно для жизни.

Обложка ©

ТАСС / EPA / POOL / Maya Alleruzzo

  

Источник