12 июля, 2024
11 11 11 ДП
Потеряли славу: 5 звёзд, которые были популярны в 90-х и 00-х, а сейчас никому не нужны
Тест: Ответь на 8 вопросов и узнай, кто ты из вселенной «Дома Дракона»
Иосиф Пригожин: Абрамов никогда не позволял себе ничего лишнего в браке с Алсу
Импортозамещённый SSJ New приземлился в Раменском после испытательного полёта
Путин встретился с губернатором Запорожской области Балицким
Правнучку лётчика Чкалова внесли в реестр иноагентов
В России вводится туристический налог
Опубликован список погибших при крушении Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье
Названа возможная причина крушения Sukhoi Superjet в Подмосковье
Путин подписал закон о прогрессивной шкале НДФЛ
Latest Post
Потеряли славу: 5 звёзд, которые были популярны в 90-х и 00-х, а сейчас никому не нужны Тест: Ответь на 8 вопросов и узнай, кто ты из вселенной «Дома Дракона» Иосиф Пригожин: Абрамов никогда не позволял себе ничего лишнего в браке с Алсу Импортозамещённый SSJ New приземлился в Раменском после испытательного полёта Путин встретился с губернатором Запорожской области Балицким Правнучку лётчика Чкалова внесли в реестр иноагентов В России вводится туристический налог Опубликован список погибших при крушении Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье Названа возможная причина крушения Sukhoi Superjet в Подмосковье Путин подписал закон о прогрессивной шкале НДФЛ

Хуситы нанесли ракетный удар по американскому судну в Аденском заливе

Хуситы нанесли ракетный удар по американскому судну Genco Picardy в Аденском заливе. Об этом заявил военный представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» Яхья Сариа.

«Военно-морские силы Йемена осуществили операцию, в ходе которой американское судно Genco Picardy было атаковано в Аденском заливе несколькими противокорабельными ракетами», — сообщил он в эфире хуситского телеканала Al Masirah, добавив, что зафиксировано прямое попадание в цель.

Кто такие йеменские хуситы и почему они воюют с США и Британией: История и идеология движенияКто такие йеменские хуситы и почему они воюют с США и Британией: История и идеология движения

Напомним, 12 января начались бомбёжки Йемена со стороны США и их союзников. Американский лидер Джо Байден назвал действия Штатов оборонительными, пообещав повторить налёт в случае, если мятежники не прекратят захваты кораблей в Красном море, которые начались после обострения палестино-израильского конфликта. В последующие дни американские атаки продолжились. США снова объявили движение хуситов «Ансар Аллах» террористической организацией. Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Соединённые Штаты и Великобритания, нанеся удары по территории Йемена, нарушили недавно принятую резолюцию Совбеза всемирной организации по Красному морю.

Обложка ©

marinetraffic.com

  

Источник