17 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Гол Овечкина помог «Вашингтону» выйти в плей-офф НХЛ
МИД Франции: Макрон отзывает для консультаций посла в Азербайджане
Школьникам предложили вручать до 3 млн рублей за победу в международных олимпиадах
Уровень воды в Тоболе у Кургана достиг 850 сантиметров и продолжает расти
Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка
Обозреватель Бабицкий не увидел криминала в словах Кологривого об отчиме в ВСУ
Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством
Эксперт Ульянов заявил, что Wi-Fi-роутер не вредит здоровью человека
В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей
Jerusalem Post: Израиль уже решил, как ответит Ирану на ракетную атаку
Latest Post
Гол Овечкина помог «Вашингтону» выйти в плей-офф НХЛ МИД Франции: Макрон отзывает для консультаций посла в Азербайджане Школьникам предложили вручать до 3 млн рублей за победу в международных олимпиадах Уровень воды в Тоболе у Кургана достиг 850 сантиметров и продолжает расти Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка Обозреватель Бабицкий не увидел криминала в словах Кологривого об отчиме в ВСУ Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством Эксперт Ульянов заявил, что Wi-Fi-роутер не вредит здоровью человека В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей Jerusalem Post: Израиль уже решил, как ответит Ирану на ракетную атаку

Хуситы нанесли ракетный удар по американскому судну в Аденском заливе

Хуситы нанесли ракетный удар по американскому судну Genco Picardy в Аденском заливе. Об этом заявил военный представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» Яхья Сариа.

«Военно-морские силы Йемена осуществили операцию, в ходе которой американское судно Genco Picardy было атаковано в Аденском заливе несколькими противокорабельными ракетами», — сообщил он в эфире хуситского телеканала Al Masirah, добавив, что зафиксировано прямое попадание в цель.

Кто такие йеменские хуситы и почему они воюют с США и Британией: История и идеология движенияКто такие йеменские хуситы и почему они воюют с США и Британией: История и идеология движения

Напомним, 12 января начались бомбёжки Йемена со стороны США и их союзников. Американский лидер Джо Байден назвал действия Штатов оборонительными, пообещав повторить налёт в случае, если мятежники не прекратят захваты кораблей в Красном море, которые начались после обострения палестино-израильского конфликта. В последующие дни американские атаки продолжились. США снова объявили движение хуситов «Ансар Аллах» террористической организацией. Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Соединённые Штаты и Великобритания, нанеся удары по территории Йемена, нарушили недавно принятую резолюцию Совбеза всемирной организации по Красному морю.

Обложка ©

marinetraffic.com

  

Источник