25 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Байден запретил TikTok в США, соцсеть назвала решение неконституционным
Замглавы МИД Панкин пообещал США ответ после конфискации активов
За взятку задержана экс-зампред правительства Подмосковья Стригункова
«Зенит» дома проиграл «Рубину» и подпустил «Краснодар» в турнирной таблице
ТАСС: Шойгу отстранил от должности замминистра обороны Иванова
Россия наложила вето на резолюцию США о неразмещении ядерного оружия в космосе
Захарова: Мир должен знать о фиге американцев в связи с «формулой Зеленского»
На Урале уволили медбрата, который пьяным пытался сделать МРТ 10-летнему ребёнку
Сидоренко: Банкам нужны психологи, чтобы распознать воздействие на клиентов
Эрдоган заявил, что Турция больше не ведёт интенсивную торговлю с Израилем
Latest Post
Байден запретил TikTok в США, соцсеть назвала решение неконституционным Замглавы МИД Панкин пообещал США ответ после конфискации активов За взятку задержана экс-зампред правительства Подмосковья Стригункова «Зенит» дома проиграл «Рубину» и подпустил «Краснодар» в турнирной таблице ТАСС: Шойгу отстранил от должности замминистра обороны Иванова Россия наложила вето на резолюцию США о неразмещении ядерного оружия в космосе Захарова: Мир должен знать о фиге американцев в связи с «формулой Зеленского» На Урале уволили медбрата, который пьяным пытался сделать МРТ 10-летнему ребёнку Сидоренко: Банкам нужны психологи, чтобы распознать воздействие на клиентов Эрдоган заявил, что Турция больше не ведёт интенсивную торговлю с Израилем

На 104-м году жизни умерла дочь советского военачальника Михаила Фрунзе

Татьяна Фрунзе. Обложка © VK / Музей Фрунзе г. Шуя

Татьяна Фрунзе. Обложка © VK / Музей Фрунзе г. Шуя

В возрасте 103 лет скончалась дочь советского полководца и революционера Михаила Фрунзе Татьяна Михайловна. Об этом сообщила пресс-служба Шуйского историко-художественного и мемориального музея имени М. В. Фрунзе.

«В Москве в возрасте 103 лет скончалась дочь полководца и политического деятеля М. В. Фрунзе Татьяна Михайловна. <…> Коллектив музея выражает соболезнования родным и близким Татьяны Михайловны», — говорится на сайте музея.

Там напомнили, что она была главным хранителем памяти Михаила Фрунзе и вела широкую пропагандистскую работу. Татьяна Михайловна нередко приезжала в Шую и интересовалась работой музея.

Дочь советского полководца родилась 2 августа 1920 года. Она осталась сиротой в шесть лет, однако на помощь семье пришёл друг отца Климент Ворошилов и удочерил её вместе с другими детьми. В итоге Татьяна Михайловна окончила Военную академию химзащиты Красной армии, а в период ВОВ работала на танковом заводе. Она была доктором химических наук, профессором Московского университета, одним из ведущих специалистов в экспериментальной химии.

В Москве профессор умер во время лекции на глазах у студентовВ Москве профессор умер во время лекции на глазах у студентов

Ранее Лайф сообщал о смерти экс-супруги зампреда Госдумы Петра Толстого. Её тело без следов насилия обнаружили в квартире в центре Москвы. Последнее время женщина боролась с онкологическим заболеванием, и врачи скорой были в её доме не очень редкими гостями.

  

Источник