20 апреля, 2024
11 11 11 ДП
5 причин, почему подаренный цветок в горшке убьёт энергетику вашего дома
Украинские войска ударили по поликлинике в Каховке Херсонской области
Уровень воды в реке Ишиме в Тюменской области поднялся до 959 сантиметров
Цветочный блогер Носова: Перед покупкой комнатных растений их важно осмотреть
«Страна.ua»: В Винницкой области люди в камуфляже открыли огонь по полицейским
Песков выразил соболезнования в связи с гибелью военкора Ерёмина
Путин дал поручения по расширению поддержки российских аграриев
SHOT: У Куклачёва появились проблемы с дыханием после инфаркта
«SHOT ПРОВЕРКА»: Житель Москвы чуть не проглотил железку в купленной конфете
Застреленный в Балашихе предприниматель судился 37 раз за последние 10 лет
Latest Post
5 причин, почему подаренный цветок в горшке убьёт энергетику вашего дома Украинские войска ударили по поликлинике в Каховке Херсонской области Уровень воды в реке Ишиме в Тюменской области поднялся до 959 сантиметров Цветочный блогер Носова: Перед покупкой комнатных растений их важно осмотреть «Страна.ua»: В Винницкой области люди в камуфляже открыли огонь по полицейским Песков выразил соболезнования в связи с гибелью военкора Ерёмина Путин дал поручения по расширению поддержки российских аграриев SHOT: У Куклачёва появились проблемы с дыханием после инфаркта «SHOT ПРОВЕРКА»: Житель Москвы чуть не проглотил железку в купленной конфете Застреленный в Балашихе предприниматель судился 37 раз за последние 10 лет

Декан экономфака МГУ Аузан назвал «путь Левши» выгодным при новой глобализации

Декан экономфака МГУ Аузан назвал "путь Левши" выгодным при новой глобализации

Фото © ededchechine / freepik

Фото © ededchechine / freepik

Так называемый «эффект Левши» мог бы помочь России увеличить своё присутствие на мировом рынке. Таким мнением поделился с журналистами декан экономического факультета МГУ Александр Аузан. По его словам, схема сработает, если  текущий кризис сменит период «новой глобализации».

Экономист отметил, что в этот «новый поток» России придётся входить не через привычные «западные ворота», а сковзь непривычные, сложные и закрытые рынки арабских стран и Китая.

«Здесь сыграет на руку «феномен Левши», то есть свойственная россиянам способность хорошо делать нестандартные вещи», — приводит слова Александра Аузана РБК.

"Есть чем гордиться": Путин заявил об укреплении России по всем векторам, включая экономику"Есть чем гордиться": Путин заявил об укреплении России по всем векторам, включая экономику

Ранее вице-канцлер Германии Роберт Хабек связал падение немецкой экономики с отказом от российского газа. По его словам, Берлин загнал себя в трудную ситуацию, и теперь его экономика перестала быть конкурентоспособной. Между тем министр экономического развития Максим Решетников заявил Путину о способности России обогнать экономику Японии. Он напомнил, что по паритету покупательной способности в 2021 году мы опередили экономику Германии.

  

Источник