25 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Байден запретил TikTok в США, соцсеть назвала решение неконституционным
Замглавы МИД Панкин пообещал США ответ после конфискации активов
За взятку задержана экс-зампред правительства Подмосковья Стригункова
«Зенит» дома проиграл «Рубину» и подпустил «Краснодар» в турнирной таблице
ТАСС: Шойгу отстранил от должности замминистра обороны Иванова
Россия наложила вето на резолюцию США о неразмещении ядерного оружия в космосе
Захарова: Мир должен знать о фиге американцев в связи с «формулой Зеленского»
На Урале уволили медбрата, который пьяным пытался сделать МРТ 10-летнему ребёнку
Сидоренко: Банкам нужны психологи, чтобы распознать воздействие на клиентов
Эрдоган заявил, что Турция больше не ведёт интенсивную торговлю с Израилем
Latest Post
Байден запретил TikTok в США, соцсеть назвала решение неконституционным Замглавы МИД Панкин пообещал США ответ после конфискации активов За взятку задержана экс-зампред правительства Подмосковья Стригункова «Зенит» дома проиграл «Рубину» и подпустил «Краснодар» в турнирной таблице ТАСС: Шойгу отстранил от должности замминистра обороны Иванова Россия наложила вето на резолюцию США о неразмещении ядерного оружия в космосе Захарова: Мир должен знать о фиге американцев в связи с «формулой Зеленского» На Урале уволили медбрата, который пьяным пытался сделать МРТ 10-летнему ребёнку Сидоренко: Банкам нужны психологи, чтобы распознать воздействие на клиентов Эрдоган заявил, что Турция больше не ведёт интенсивную торговлю с Израилем

Белый дом подтвердил истощение запасов ВСУ на фоне прекращения поддержки

Белый дом подтвердил истощение запасов ВСУ на фоне прекращения поддержки

Запасы украинских военнослужащих стремительно сокращаются на фоне решения Соединённых Штатов прекратить военную поддержку Киева. Об этом заявил координатор стратегических коммуникаций в Совете нацбезопасности США Джон Кирби.

Представитель Белого дома подчеркнул, что командование ВСУ должно было учитывать неопределённость в вопросе помощи Запада при планировании наступления. В противном случае сложившаяся ситуация вызывает лишь удивление, признался отставной контр-адмирал.

«Есть некоторые боеприпасы, которых у них в достатке, которых хватит на следующие два-три месяца. А есть другие, которых на столько времени им не хватит. Многое зависит от того, что делает Россия и от чего им приходится защищаться», — подчеркнул Кирби, назвав самыми дефицитными средства ПВО.

Сводки военкоров: какие города готовятся потерять ВСУСводки военкоров: какие города готовятся потерять ВСУ

Кроме того, Кирби считает, что некоторые страны будут принимать сигналы от США и прекратят поставлять военную помощь Киеву, если это сделает Вашингтон.

А тем временем численность ВСУ продолжает стремительно сокращаться. Так, лишь за последние сутки российские войска ликвидировали почти 300 солдат противника на Донецком направлении и свыше 200 — на Краснолиманском.

Обложка ©

Getty Images / Anadolu

  

Источник