27 мая, 2024
11 11 11 ДП
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия
AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе
В городской больнице № 2 Белгорода остаются 26 пострадавших при обстрелах ВСУ
ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей
Генерал ВСУ Кривонос не смог без русского языка описать провал украинских войск
Губернатор Богомаз: Над Брянской областью сбит БПЛА самолётного типа
Сборная Чехии победила Швейцарию и выиграла домашний чемпионат мира по хоккею
МЧС России предложило помощь Армении на фоне сильного наводнения в республике
Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб
В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре
Latest Post
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе В городской больнице № 2 Белгорода остаются 26 пострадавших при обстрелах ВСУ ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей Генерал ВСУ Кривонос не смог без русского языка описать провал украинских войск Губернатор Богомаз: Над Брянской областью сбит БПЛА самолётного типа Сборная Чехии победила Швейцарию и выиграла домашний чемпионат мира по хоккею МЧС России предложило помощь Армении на фоне сильного наводнения в республике Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре

Кочующие миномёты ВС РФ разгромили опорные пункты ВСУ на Южно-Донецком направлении

В Министерстве обороны РФ рассказали об успехах российской группировки войск «Восток», которая выполняет задачи на Южно-Донецком направлении. Как сообщили в ведомстве, накануне расчёты кочующих 100-миллиметровых миномётов уничтожили опорные пункты ВСУ на данном участке.

Кадры боевой работы кочующих миномётов ВС РФ на Южно-Донецком направлении. Видео © Минобороны РФ

По информации ведомства, бойцы группировки при помощи 100-миллиметровых миномётов уничтожают живую силу, бронетехнику и долговременные огневые точки, оборудованные украинскими силами на опорных пунктах на Южно-Донецком направлении.

«Артиллеристы группировки войск «Восток» используют тактику так называемого кочующего миномёта, которая заключается в том, что расчёты постоянно перемещаются и используют для стрельбы заранее подготовленные позиции. Номера расчётов разворачивают миномёт, производят пять-шесть выстрелов, немедленно покидают точку и на автомобиле перемещаются на новую огневую позицию», — пояснили в Минобороны и показали кадры боевой работы миномётов.

В ведомстве добавили, что миномётчики несут боевое дежурство вдоль всей линии фронта, наносят удары по оборонительным сооружениям ВСУ и поддерживают наступательные операции штурмовых подразделений.

ВСУ лишились около тысячи военных на Южно-Донецком направленииВСУ лишились около тысячи военных на Южно-Донецком направлении

Ранее украинские военные потеряли на Южно-Донецком направлении до 120 солдат и две боевые бронированные машины. Кроме того, подразделения группировки войск «Восток» с помощью артиллерии и тяжёлых огнемётных систем поразили живую силу 72-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад Вооружённых сил Украины у Владимировки и Новомихайловки в ДНР.

Обложка ©

Минобороны РФ

  

Источник