17 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Гол Овечкина помог «Вашингтону» выйти в плей-офф НХЛ
МИД Франции: Макрон отзывает для консультаций посла в Азербайджане
Школьникам предложили вручать до 3 млн рублей за победу в международных олимпиадах
Уровень воды в Тоболе у Кургана достиг 850 сантиметров и продолжает расти
Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка
Обозреватель Бабицкий не увидел криминала в словах Кологривого об отчиме в ВСУ
Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством
Эксперт Ульянов заявил, что Wi-Fi-роутер не вредит здоровью человека
В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей
Jerusalem Post: Израиль уже решил, как ответит Ирану на ракетную атаку
Latest Post
Гол Овечкина помог «Вашингтону» выйти в плей-офф НХЛ МИД Франции: Макрон отзывает для консультаций посла в Азербайджане Школьникам предложили вручать до 3 млн рублей за победу в международных олимпиадах Уровень воды в Тоболе у Кургана достиг 850 сантиметров и продолжает расти Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка Обозреватель Бабицкий не увидел криминала в словах Кологривого об отчиме в ВСУ Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством Эксперт Ульянов заявил, что Wi-Fi-роутер не вредит здоровью человека В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей Jerusalem Post: Израиль уже решил, как ответит Ирану на ракетную атаку

АКОРТ: Цены на яйца у производителей в РФ постепенно стабилизируются

АКОРТ: Цены на яйца у производителей в РФ постепенно стабилизируются

В России цены на куриные яйца у отечественных производителей постепенно стабилизируются, также в магазинах начинает появляться импортный товар. Об этом сообщил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев. По его словам, объёмы поставок яиц из-за рубежа в настоящее время небольшие, но это поправимо.

«Объёмы пока небольшие, но сам факт позволяет говорить о том, что появился дополнительный механизм увеличения объёмов предложения куриного яйца. Также можно говорить о постепенной стабилизации ценовых предложений от производителей», — приводит РИА «Новости» слова Караваева.

Он также добавил, что АКОРТ рассчитывает на готовность производителей к дальнейшему обсуждению долгосрочных контрактов, которые смогут нивелировать сезонную волатильность цен на яйца. К слову, переговоры на эту тему уже ведутся.

Ранее сообщалось, что с начала 2024 года Белоруссия поставила в Россию 11,7 миллиона яиц. Кроме того, Турция тоже прислала первую в этом году партию продукта. Речь идёт о 19,36 тонны — 316,8 тысячи штук. Также в конце декабря Россельхознадзор сообщил, что Азербайджан поставил в Россию третью партию яиц.

"Вовремя не сориентировались": Путин объяснил рост цен на яйца в России"Вовремя не сориентировались": Путин объяснил рост цен на яйца в РоссииОбложка ©

ТАСС / Эрик Романенко

  

Источник