12 июля, 2024
11 11 11 ДП
Потеряли славу: 5 звёзд, которые были популярны в 90-х и 00-х, а сейчас никому не нужны
Тест: Ответь на 8 вопросов и узнай, кто ты из вселенной «Дома Дракона»
Иосиф Пригожин: Абрамов никогда не позволял себе ничего лишнего в браке с Алсу
Импортозамещённый SSJ New приземлился в Раменском после испытательного полёта
Путин встретился с губернатором Запорожской области Балицким
Правнучку лётчика Чкалова внесли в реестр иноагентов
В России вводится туристический налог
Опубликован список погибших при крушении Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье
Названа возможная причина крушения Sukhoi Superjet в Подмосковье
Путин подписал закон о прогрессивной шкале НДФЛ
Latest Post
Потеряли славу: 5 звёзд, которые были популярны в 90-х и 00-х, а сейчас никому не нужны Тест: Ответь на 8 вопросов и узнай, кто ты из вселенной «Дома Дракона» Иосиф Пригожин: Абрамов никогда не позволял себе ничего лишнего в браке с Алсу Импортозамещённый SSJ New приземлился в Раменском после испытательного полёта Путин встретился с губернатором Запорожской области Балицким Правнучку лётчика Чкалова внесли в реестр иноагентов В России вводится туристический налог Опубликован список погибших при крушении Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье Названа возможная причина крушения Sukhoi Superjet в Подмосковье Путин подписал закон о прогрессивной шкале НДФЛ

АКОРТ: Цены на яйца у производителей в РФ постепенно стабилизируются

АКОРТ: Цены на яйца у производителей в РФ постепенно стабилизируются

В России цены на куриные яйца у отечественных производителей постепенно стабилизируются, также в магазинах начинает появляться импортный товар. Об этом сообщил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев. По его словам, объёмы поставок яиц из-за рубежа в настоящее время небольшие, но это поправимо.

«Объёмы пока небольшие, но сам факт позволяет говорить о том, что появился дополнительный механизм увеличения объёмов предложения куриного яйца. Также можно говорить о постепенной стабилизации ценовых предложений от производителей», — приводит РИА «Новости» слова Караваева.

Он также добавил, что АКОРТ рассчитывает на готовность производителей к дальнейшему обсуждению долгосрочных контрактов, которые смогут нивелировать сезонную волатильность цен на яйца. К слову, переговоры на эту тему уже ведутся.

Ранее сообщалось, что с начала 2024 года Белоруссия поставила в Россию 11,7 миллиона яиц. Кроме того, Турция тоже прислала первую в этом году партию продукта. Речь идёт о 19,36 тонны — 316,8 тысячи штук. Также в конце декабря Россельхознадзор сообщил, что Азербайджан поставил в Россию третью партию яиц.

"Вовремя не сориентировались": Путин объяснил рост цен на яйца в России"Вовремя не сориентировались": Путин объяснил рост цен на яйца в РоссииОбложка ©

ТАСС / Эрик Романенко

  

Источник